Улучшенный eVTOL H1X от компании Doroni можно освоить за 20 часов

4 марта 2024, ,
3
Doroni eVTOL H1X

Прошло чуть больше полугода после дебюта первого eVTOL американской компании Doroni Aerospace, как уже готова новая модель Н1Х. Она оснащена четырьмя подъемными и двумя винтами «толкателями», которые развивают крейсерскую скорость 200 км/ч в течение 40 минут полета. Аппарат весит 612 кг и может перевозить до 200 кг груза.

Канальные пропеллеры Н1Х в отличии от систем с открытым расположением винтов работают тише и более безопасны для окружающих. Благодаря компактным размерам Н1Х, он легко помещается в обычном гараже и совместим с устройствами быстрой зарядки, которые способны зарядить его батареи всего за 25 минут.

Doroni eVTOL H1X

Управление Н1Х сведено к джойстику, а бортовая информация отражается на экране. В распоряжении пилота кнопки взлета и посадки, датчики, предотвращающие столкновения и аварийный баллистический парашют. В продажу аппарат поступит, как легкий спортивный самолет. Чтобы освоить управление, достаточно 20-часовых курсов.

Летные испытания должны завершиться до конца этого года, после чего Doroni Aerospace приступит к серийному производству. Покупателям Н1Х станет доступным в 2026 году по цене $400 000.

Doroni eVTOL H1X
Источник — Doroni
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • !!4 марта 2024 в 17:32

    Машинка симпатичная, но какая-то "взъерошенная".

    Ответить
  • Tsykunov5 марта 2024 в 13:05

    "достаточно 20-часовых курсов" этого не хватит даже для изучения правил и законов. Знаете, в небе тоже есть свои ПДД! Даже если вы непосредственно не управляете, но все равно должны выполнить ВСЕ процедуры. Связаться с диспечером, доложить план полета, получить разрешение.

    Ответить
    • :)1 апреля 2024 в 20:27

      Наверное, автор имел ввиду "для переобучения лица, имеющего практику пилотирования на другом летательном аппарате"

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: