Knightscope представила робота-охранника

6 декабря 2013, Алина Олешко,
0
Knightscope K5
Компания Knightscope, специализирующаяся на выпуске роботизированной техники и систем управления, представила свою новую разработку. Робот, получивший название Knightscope K5, предназначен для охраны и борьбы с преступностью.

Knightscope K5 представляет собой агрегат высотой около полутора метров, который отдаленно напоминает робот-пылесос. Вес электронного охранника – 136 кг.

Knightscope K5

Новый робот оснащается современными системами слежения. Он комплектуется 360-градусной камерой высокой четкости, тепловизором, микрофоном, дальномерами, а также прибором ночного видения. Кроме того, благодаря уникальным датчикам он легко определяет радиационный фон и даже способен обнаружить химическое или биологическое оружие. А установить точное местоположение робота можно через внедренный в него GPS-приемник.

Knightscope K5

Как утверждают разработчики, с помощью уникального робота можно осуществлять мониторинг и охрану больших помещений, будь то склады, школы, гостиницы, стадионы или торговые центры.

Тестирование робота-охранника Knightscope K5 начнется до конца этого года. А сроки его появления на рынке и стоимость пока неизвестны.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первый массовый транзисторный приемник - Regency TR-1, выпущенный в 1954 году и стоивший 49.95 долларов. Сейчас его можно купить за 395 долларов.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: