Отечественный воздушный беспилотник «Шершень» прошел испытания по разгону толпы

вчера в 09:10, ,
3
Отечественный гексакоптер «Шершень»

Отечественный гексакоптер с именем «Шершень», ключевое предназначение которого заключается в разгоне незаконных массовых акций с помощью ультразвукового и инфразвукового оружия, успешно завершил испытания, в которых приняли участие добровольцы в количестве 100 человек.

По словам Виталия Долгова, занимающего пост руководителя «беспилотной» лаборатории НИИВК им.Карцева, на первом этапе испытаний «Шершня» аппарат работал со слышимым звуком, после чего герцы стали понижать, отслеживая частоты, на которых человек уже не слышит звук, но испытывает серьезный дискомфорт.

Как утверждает Долгов, применение указанных возможностей «Шершня» абсолютно безвредно для человека, а вызываемые неприятные ощущения являются временными, но при данных эффектах люди хотят покинуть это место.

При применении инфразвукового оборудования «Шершня» ощущения у людей напоминают так называемую «морскую болезнь», включая приступы тошноты, головокружения, а также дискомфортное состояние организма человека. После того, как люди покинут территорию с воздействием инфразвука, данные симптомы полностью исчезают.

Помимо выполнения таких не самых приятных задач, «Шершень» может обеспечивать радиолокационное подавление беспилотников, а также применяться в других областях — это, к примеру, нефтегазовый сектор и ликвидация последствий различных ЧС.

Источник — ТАСС
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunovвчера в 11:36

    Куда ему засунули инфразвуковой динамик непонятно. Штука все таки большая. На маленьком динамике ничего не получится. Сирену все испытывали на себе. Неприятно, но терпимо.

    Ответить
  • Ну и нувчера в 17:48

    Не в то русло.Сейчас разные дроны нужны нашим военным,а у нашей власти мысли только о том,как свой народ карать."по разогну толпы"...А кто дает повод этой толпе митинговать,не задумывались? Не беспредельничайте сами и народ ваш будет доволен.Хотя более вероятно,что следующая модернизация антимитингового дрона будет сброс с него гранат в толпу.У нас же все "для" народа.

    Ответить
  • Истисегодня в 07:02

    Статья какая-то гавёная, прям выперает оправдание правительства применения воздействия насилия на человека.
    Что дальше? не говори не слушай не смотри не думай?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый человек в год съедает в среднем 4 килограмма пищевых добавок, консервантов, красителей, загустителей и др.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: