Модульный робот-дворник Yarbo с одинаковой легкостью косит траву, убирает снег и листья

16 сентября 2022, ,
1
Робот Yarbo

Использование роботов в качестве дворников — уже давно не новость. Одни из них косят траву, другие убирают снег. В отличие от них автономный модульный робот-дворник Yarbo может выполнять сразу множество функций, в частности, ухаживать за газонами, расчищать дорожки от сугробов, а также удалять опавшие листья и прочий мусор.

Базовый элемент Yarbo — моторизованный блок на резиновой гусенице, к которому крепится любой из трех модулей. Так, модуль-газонокосилка оснащен двумя расположенными рядом вращающимися лезвиями. Параметры скашиваемой травы — до 50 см в ширину и от 3 до 10 см в высоту.

Модуль-снегоочиститель всасывает любой снег высотой до 30 см и разбрасывает его в стороны на расстояние 12 м.

И, наконец, модуль, предназначенный для уборки листьев и мелкого мусора. Он оснащен мощным вентилятором, который обеспечивает воздушный поток со скоростью 190 км/ч, что по шкале Сафира-Симпсона соответствует… урагану 3-й категории. Поток можно регулировать, используя специальное приложение.

Робот Yarbo

От столкновений с препятствиями Yarbo предохраняет радар миллиметрового диапазона и камера. Робот-дворник хорошо ориентируется на участке с помощью GPS и сам выбирает для себя наиболее оптимальный маршрут. Ему не требуются провода и специальные навигационные маяки по пути следования, чем не могут «похвастаться» роботы-газонокосилки предыдущего поколения.

Yarbo-газонокосилку можно заказать на Kickstarter за 2600 долларов (розничная цена может составить 4400 долларов). Со всеми тремя модулями он будет стоить соответственно 3700 и 6700 долларов. В дальнейшем разработчики обещают создать и другие уборочные модули. В продажу робот-дворник должен поступить уже в декабре.

Робот Yarbo
Источник — Yarbo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Ха16 сентября 2022 в 18:36

    Значит надо добавить ему навеску и функции,которые выполняют мотоблоком.И будет он вместо вас сам пахать,выкапывать картошку,опрыскивать,поливать,собирать,перевозить и складировать урожай.А потом отправлять его в лес по грибы-ягоды.Если добавить ему пилу-манипулятор,то и за дровами можно отправлять.Будет как трелевщик их тянуть.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: