Xiaomi разработала собственного робота-гуманоида CyberOne

0
CyberOne

Компания Xiaomi может стать новым мировым лидером в области роботостроения. Год назад она показала своего первого удачного робота CyberDog, а теперь удивила аудиторию вторым полноценным роботом-гуманоидом под названием «CyberOne». Машина ростом 177 см и весом 52 кг самостоятельно ориентируется в окружающем мире, передвигается и взаимодействует с людьми.

CyberOne не слишком быстр, его сильная сторона – точность движений. Тело робота имеет 21 степень свободы, которые сосредоточены в 13 суставах. Скорость реакции каждого всего 0,5 мс, пиковый крутящий момент нижних конечностей достигает 300 Н⋅м, а верхних 30 Н⋅м, но при аккуратных жестах — всего 1 Н⋅м. Скорость передвижения робота 3,5 км/ч.

CyberOne

CyberOne ориентируется в пространстве при помощи построения 3D-модели окружающей среды по технологии Xiaomi Mi Sense. Он умеет различать 85 звуков окружающего мира и 45 видов человеческих эмоций, распознает человеческую речь. Бортовой ИИ понимает простые команды и вопросы, может давать ответы и даже пытается шутить. Однако строение манипуляторов CyberOne исключает его применение для тяжелой или сложной работы.

Как пояснили представители Xiaomi, это не полноценный робот на продажу, а платформа для оттачивания навыков обучения ИИ и экспериментов с новыми технологиями. Стоимость CyberOne достигает $100 000, однако серийное производство не планируется и в продажу он не поступит.

Источник — Xiaomi
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Синтетическое волокно кевлар в пять раз прочнее стали.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: