Робособаки перестают быть милыми, если прикрепить к ним боевое оружие

4
Робопес

В Твиттере стремительно набирает популярность видео с роботом-псом, который пытается стрелять из реального оружии, закрепленного у него на спине. Робот целенаправленно приближается к мишеням, целится и пытается их поразить — к счастью, пока безуспешно. Отдача оружия слишком сильна для такого слабого шасси, а корректировать свои действия робот толком не умеет.

Журналисты издания Vice провели расследование и выяснили, что автор сего творения – российский предприниматель и энтузиаст, который занимается разработкой ховербайков и прочих технических новинок. Видео впервые появилось на ютуб-канале Александра Атамова. Подробностей мало, но удалось узнать, что это была шутка, спонтанный эксперимент из серии «А что будет, если?». Создавать полноценного вооруженного робота он не планировал, поэтому намеренно взял дешевую модель «Yusu» от компании Unitree, которая едва справляется с боевым оружием.

Как установили специалисты, на роботе закреплен ПП-19-01 «Витязь» – пистолет-пулемет российского производства, предназначенный для Росгвардии и ФСИН. Видео записано на частном коммерческом стрельбище, в безопасных условиях. И хотя робот на видео вряд ли способен представлять опасность, сама идея оснащения машин с автономным управлением реальным боевым оружием откровенно настораживает.

Источник — Vice
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Тим Чай Пей24 июля 2022 в 15:37

    "...корректировать свои действия робот толком не умеет."
    Робот "умеет" только то, что в него запрограммировали. Это автор сего недоразумения толком пользоваться роботом не умеет.

    Ответить
  • Сергей24 июля 2022 в 22:10

    Одиночные выстрелы у него вполне успешно получаются. А запрограммировать его на компенсацию отдачи при выстрелами очередью - дело посильное. Страшная штука, конечно.

    Ответить
    • Тим Чай Пей25 июля 2022 в 10:30

      "...дело посильное."
      Автор ниасилил - много букав в инструкции;)

      Ответить
  • Tsykunov25 июля 2022 в 05:37

    Робо-собака просто платформа, что повесишь то и будет. На квадрики пистолет цепляли, его тоже прилично отдачей откидывало.
    К этому видео очень много вопросов. Если не государственный проект то такая самоделка идет по статье (переделка оружия) и не важно что стреляли на полигоне.
    Крепление к собаке очень высоко, рычаг такой что и слона свернет! Инженер называется, элементарные вещи не знает!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: