Роботизированный танк Milrem Type-X доказал свою эффективность в ходе испытаний

7
Milrem Type-X

Роботизированный танк на базе боевой машины Milrem Type-X (RCV) — совместный проект оборонных подрядчиков израильского Milrem Robotics и норвежского Kongsberg Defense & Aerospace.

В ходе недавних учений со стрельбой по неподвижным целям и бронетехнике танк показал неплохие результаты. Основная идея проекта — создание ударной роботизированной машины, способной взаимодействовать на поле боя с танками и БМП, используя огневые возможности 30-мм автоматической пушки Bushmaster, отвечающей стандартам НАТО.

Однако на Type-X может быть установлена и 50-мм пушка в сочетании с противотанковыми ракетами и разведывательным дроном. Вклад израильской компании в проект — модуль управления движением с элементами ИИ, который обеспечивает автономное перемещение по точкам и обнаружение препятствий. Помимо этого, он располагает системой Indirect Drive, обеспечивающей более качественное дистанционное управление на высоких скоростях.

Milrem Type-X
Источник — Milrem Robotics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Tsykunov21 июня 2022 в 07:15

    Любят они крупное. Вон наш Терминатор в раза полтора меньше. Еще вопрос, от кого толка больше будет.

    Ответить
  • Р21 июня 2022 в 17:05

    У нас тоже немало танков-роботов,в том числе боевых,на базе обычных,хотя в основном-саперные и пожарные.А если погуглить "телетанк",то можно узнать,что у нас некоторые телеуправляемые танки малосерийно выпускались еще до ВОВ.Но у наземных боевых машин перед экипажными вряд ли преимуществ больше,ведь они беспомощны перед РЭБ и внезапными поломками,при радиационном излучении(вспомним,что немецкий суперробот в Чернобыле от радиации накрылся,а люди работали).

    Ответить
  • Р21 июня 2022 в 17:18

    А что касается применения ИИ на танках-так это вообще бред.В США уже был случай,когда боевой дрон на испытаниях расстрелял людей.У пехотинца ведь нет системы "свой-чужой".Если даже она имеется на технике,то ничего не стоит ее перепраграммировать.Доказательство-нынешняя Украина,применяющая против наших самолетов захваченные у нас "Панцири",или нереагирование наших ПВО на ихние вертолеты(видать система свой-чужой за своих их принимает).

    Ответить
    • Open21 июня 2022 в 22:59

      Ты вот сейчас понимаешь, что на статью тут написал? То ли реально не втыкаешь, то ли из ципсо. Ты в интернете, парниша, не на кухне

      Ответить
  • Р24 июня 2022 в 12:18

    1).Нет,не из ципсо и не втыкаю,т.к.не наркоман.2).Было бы на статью-коммент сразу бы удалили.3).По поводу захваченных "Панцирей"-это не секретно,даже Техкульт писал,что США изучали наши "Панцири",захваченные в Сирии.И в других законных новостных сайтах читал про то,как спецы НАТО изучили все подбитые/захваченные на UA образцы военной техники РФ и выяснили,что все примененные электронные компоненты созданы на базе известных чипов из других стран.Значит новостникам тоже надо за это статью пришить?

    Ответить
  • Р24 июня 2022 в 12:25

    Что касается применения трофейной военой техники-посмотрите даже Первый канал-там покажут применение нами украинской и НАТОвской трофейной техники.Наивно думать,что то же самое не происходит и с обратной стороны.Понятно,что там больше пропоганды,но факты применения нашей техники тоже есть.Потому не пойму,где вы тут усмотрели "на статью".

    Ответить
  • Р24 июня 2022 в 12:40

    Если же про вертолеты ВСУ,безнаказанно атаковавшие наши приграничные к украм области,то и об этом сообщали все новостники.Но вот тут и загадка,почему на них не срабатывало наше ПВО? Видимо в том и секрет,что США тут с системой "свой-чужой" для украины хорошо постарались.Да и РЭБ НАТОвский укры применяют-это тоже не секрет.А вот почему у нас там небыло например древней зенитки типа "Шилки",или хотя бы солдата с ПЗРК,а то и с РПГ(высота полета вертолетов позволяла грохнуть их и из РПГ),которым плевать на системы "чужой-свой"-тут была явно наша оплошность.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: