Хакеры взломали АЗС, чтобы продать бензин людям подешевле

1
АЗС

Полиция американского города Вирджиния-Бич арестовала двух мужчин за воровство бензина на заправочной станции. Сообщается, что они подошли к делу творчески – каким-то образом взломали отключенную на ночь заправочную аппаратуру и слили бензин. При этом использовались неназванные «гаджеты», которые и позволили обойти немудреную защиту заправочной станции.

Однако воры оказались поклонниками деятельности Робин Гуда, потому что бросили клич по соцсетям и начали распродавать похищенное топливо с огромными скидками. Полиции не составило труда их отыскать и арестовать, однако дальше началось нечто необычное. Во-первых, не был арестован никто из незаконно купивших бензин. Во-вторых, предприимчивые владельцы сразу нескольких заправочных станций объявили себя пострадавшими, но не смогли это доказать. И в-третьих, общественность встала на сторону воров.

Один из наиболее популярных комментариев к новости звучит так: «Прежде всего: хвала этим парням». Цены на бензин в США в начале лета настолько выросли, что американцы оказались буквально заперты в домах, ведь каждая поездка на автомобиле оборачивается огромными затратами. Случаев воровства топлива и из бензобаков, и с заправочных станций уже предостаточно. Но благородные хакеры, которые добывают ценный товар, чтобы люди могли дешево его получить – это что-то новенькое.

Источник — Virginia Beach
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость21 июня 2022 в 11:41

    Может они ничего и не взламывали,а открыли горловину подземной цистерны и выкачали оттуда топливо с помощью насоса,а то и вовсе с помощью шланга и своего рта? Например у нас на АЗС рабочие всегда проверяют уровень бензина в цистернах,окуная в них длинную палку именно в верхнюю заливную горловину.Ведь нет никакой проблемы оттуда же бензин и выкачать...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: