Стартап iSpace2o представил первый в мире катер-субмарину на подводных крыльях

29 апреля 2022, ,
2
DS1

Главная особенность этого пока единственного в мире судна под названием Deepseaker DS1 состоит в том, что оно одновременно комфортно чувствует себя, как на поверхности воды в виде быстроходного катера, способного разгоняться до 45 км/ч, так и под водой на глубине до 50 метров. Его разработчик и создатель — итальянский стартап iSpace2o.

Проблема обеспечения воздухом в подводном положении решена с помощью запатентованной технологии Like-a-Fish. Она состоит в том, что два электродвигателя раскручивают центрифугу, выщелачивая кислород из морской воды и подавая его в ребризер (рециркуляционный дыхательный аппарат — прим. ред. Техкульт). Высвобожденный кислород закачивается в специальный контейнер, откуда подается в систему жизнеобеспечения.

Deepseaker DS1 оснащен двигателем Deepspeed, который обеспечивает высокую скорость практически при полном отсутствии шума и вибрации. Салон судна выполнен в автомобильном стиле с соответствующими элементами комфорта.

DS1

На катере установлена навигационная система с элементами ИИ в духе Tesla, управляющая работой батареи, которая учитывает точку локации и гарантирует безопасное путешествие и возвращение.

У Deepseaker DS1 «двуслойная» кабина, причем внутренняя кабина изготовлена из прочного углеродного материала и стального каркаса, поверх которого находится внешний корпус из термопластика. Такая структура обеспечивает защиту находящихся внутри людей при столкновении. В случае встречи с препятствием немедленно срабатывают подушки безопасности по всему периметру салона.

Катер-субмарина очень компактен, свободно поместится в обычном гараже, а для его транспортировки вполне подойдет автомобильный прицеп. В дальнейшем Deepseaker DS1 предполагается использовать на круизных судах.

Источник — iSpace2o
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость2 мая 2022 в 10:50

    Тогда надо было ему еще и функцию вертолета добавить,да и возможность сухопутного передвижения ему не помешала бы.А после этого можно было бы и плуг с отвалом к нему присобачить,чтобы он заменял трактор,или там какой-нибудь грейдер).

    Ответить
  • Tsykunov4 мая 2022 в 09:33

    "что два электродвигателя, соединенных с турбинами, генерируют воздух," этого уже достаточно. С каких пор электродвигатели генерируют воздух. Либо оригинал безграмотный, либо перевод корявый.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: