Границы США отныне будут охранять собаки-роботы

4 февраля 2022, ,
15
Роботы-пограничники

Министерство внутренней безопасности США сообщило о том, что к охране государственных границ отныне будут привлекаться автоматизированные наземные средства наблюдения (AGSV) или проще — робособаки.

Собаки-роботы — детище компании Ghost Robotics (Филадельфия) — очень напоминают своих «сородичей», созданных в Boston Dynamics. Ранее Ghost Robotics уже представила Армии США робо-собаку с прикрепленной к ней снайперской винтовкой.

У AGSV не будет оружия, поскольку у него совсем другая задача — инспекция и патрулирование границы. Их оружием станут камеры теплового и ночного видения, различные датчики и средства связи. Роботы будут действовать как под контролем операторов, так и в автономном режиме.

Роботы-пограничники

Во время испытаний AGSV передвигались по заранее проложенным маршрутам с пунктами GPS. Они также имитировали проверку вагонов снаружи, внутри и под ними, преодолевали пересеченную местность и переносили полезный груз весом около 10 кг.

Однако, не стоит думать, что использование роботов-собак для охраны американской границы — вопрос решенный. Не исключено, что и у этой идеи появится немало противников. Достаточно вспомнить, как NYPD — полиция Нью-Йорка вынуждена была расторгнуть контракт на использование роботов Digidog компании Boston Dynamics после негативной реакции представителей общественности, активистов и городских чиновников.

Роботы-пограничники
Источник — Department of Homeland Security
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  15
Добавить комментарий
  • Алексей4 февраля 2022 в 16:28

    Неплохо

    Ответить
  • Tsykunov7 февраля 2022 в 05:40

    Изобрели, а теперь нет знают куда впихнуть. Принципиальное отличие методов разработки. Есть проблема, для ее решения разрабатываем оборудование, а тут, есть оборудование ищем кому его продать.

    Ответить
  • Гость7 февраля 2022 в 09:58

    Дикие собаки этого робота загрызут.

    Ответить
    • Терминатор T-8007 февраля 2022 в 17:04

      Дорогой, Гость, а Вы уже пробовали грызть робота?) Есть подозрения, что дикие собаки достаточно разумны, чтобы не вступать в конфликт с небелковый формой жизни, тем более если та не пытается вытеснить собак из их пищевой ниши!

      Ответить
  • Критикъ7 февраля 2022 в 12:37

    Когда стали появляться первые автомобили, их тоже боялись и ненавидели, над ними смеялись и также говорили, что их лошади загрызут)
    Но прошли годы...
    Бабло побеждает зло.... и добро... и вообще всё...
    Все эти супер технологии очень хороши с одной стороны, но в итоге сделают ненужными 90% людей, в их современном белковом виде.
    Нашим детям и внукам придется становиться киборгами, чтобы конкурировать

    Ответить
  • Критикъ7 февраля 2022 в 12:44

    Вот еще тревожная новость: Искусственный интеллект DeepMind вошёл в 54% лучших программистов

    Ответить
  • Критикъ7 февраля 2022 в 17:50

    20 августа 2020 в виртуальной симуляции воздушного боя, которую организовало Агентство передовых исследований Пентагона DARPA, искусственный интеллект компании Heron смог победить пилота, не проиграв ни одного боя.
    В этих схватках выступал выпускник Школы вооружений ВВС (USAF Weapons School) - самых сильных, как считается, курсов для пилотов-истребителей в США.
    Значит скоро не нужны будут люди пилоты и военные самолеты станут гораздо компактнее и маневреннее, не будет проблем с запредельными перегрузками...

    Ответить
    • Tsykunov8 февраля 2022 в 05:53

      Вы когда нибудь в шутерах играли против ботов с накрученными на максимум параметрами? Так выглядит и смешно и грустно. Ходят по полю боя придурки. Тупят на ровном месте, но стоит только в зоне обзора появится хот пикселю вашего героя как мгновенный ваншот. Поведение бота в дружественной для него среде не будет совпадать с поведением в реальном мире.

      Ответить
      • Критикъ9 февраля 2022 в 16:13

        Уважаемый, некорректно сравнивать полноценный военный ИИ, с игровым ботом, который по факту лишь имитация ИИ

        Ответить
  • Гость8 февраля 2022 в 10:16

    Терминатор Т-80,я робота не пробовал грызть,но часто наблюдал,как собаки нападают на автомобили,трактора,мотоциклы.Если машина остановится,то они ее грызут за колеса и за бампер.Самому доводилось удирать на велосипеде от стаи диких собак.Так одна все же догнала и цапнула за колесо сзади так,что колесо на секунду юзом пошло,после чего собака отпустила колесо,а велосипед прихрамывать стал.Благо,удалось удрать.Потом останосился,глянул на колесо-сквозь прогрыз шины камера пузырем вылезла и КАК бабахнула!.А вы говорите,что собаки на робота не нападут.Еще как нападут!.

    Ответить
  • Гость8 февраля 2022 в 10:24

    И еще замечал:чем крупнее и громче транспортное средство-тем интереснее собакам.А дело было так:нападали собаки на все проезжающие легковушки,и тут вдруг едет КАМАЗ.Все собаки бросились на него,забыв про легковушки.Тем временем КАМАЗ заехал за ворота на закрытую территорию.И собаки стали его ждать(!),не обращая больше внимания на легковушки.Стоило КАМАЗу выехать,как псины тут же с лаем бросились ему в догонку.Так же наблюдал нападение собак на мотоциклы и мотоблоки,так вот они не пытаются укусить сидящего на них человека(хоть он ничем и не защищен),а кусают за колеса.

    Ответить
    • Tsykunov9 февраля 2022 в 07:55

      Решил для мотика купить масла. Магазинчик на отшибе и перед ним большая стояночная площадка. Подежаю. Встречает меня стая собак. Заливаются лаем. Остановился у крыльца, заглушил двигатель. Стая моментально успокоилась. Бродят по площадке как будто ничего и не было. Выхожу из магазина. Сажусь на мотик. Ноль внимания. Только завел ..... Бегают, лают, изображают атаки. НО, именно изображают. Ради эксперимента остановился и заглушил мотик. Идилия, собакам ни я ни мотик не интересен.

      Ответить
      • А9 февраля 2022 в 08:36

        Господа, ну так это давно известно, собаки категорически не приемлют СО2 и на дух не переносят двигатели внутреннего сгорания. Еще Маск в своих ранних интервью говорил, что подобные наблюдения за поведением собак во время его работы на лесопилке в Канаде, натолкнули его на мысль о пользе электромобилей. К стати, в память об этом он и организовал выпуск Доггикоин.

        Ответить
    • Терминатор T-8009 февраля 2022 в 16:25

      Гость, собаки проявляют агрессию из-за экспрессии одних гормонов и супрессия других. А это происходит в основном от обонятельных стимулов, меньше от визуальных и звуковых стимулов. В ваших случаях собаки реагировали на стойкий запах человека и феромоны страха.
      Понапрасну ни одно дикое животное не станет расходовать энергию и здоровье.
      Робота легко защитить снабдив его электрошокером и неприятным собакам запахом и звуком

      Ответить
  • Гость11 февраля 2022 в 10:35

    Согласен,ведь собаки не нападают и даже не лаят на газонокосильщиков и лесопильщиков,с громко орущим ДВС,а на тихие велосипеды и электросамокаты нападают.Замечал еще: Еду на велике,вдруг собака нападает,лает.Слез с велика-качу его за ручки,идя рядом-собака разрешает,хвостом даже виляет,идет спокойно.Только сел и закрутил ногами-опять лай,грозит укусить за ногу.Слез,иду пешком-разрешает.И так длилось,пока не ушел с ее территории.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: