Полицейские коптеры в Израиле мгновенно вылетят на звуки выстрелов

2
Дрон

Израильская компания по производству дронов Airobotics приступила к адаптации американской охранной системы ShotSpotter под местные реалии путем интеграции в нее летающих роботов. Считается, что это наиболее оптимальная альтернатива полицейскому патрулю на автомобиле или вертолете. Ключевой параметр новинки – время реагирования на звуки стрельбы измеряется считанными секундами.

Система ShotSpotter построена на сети микрофонов, которые размещаются в каждом городском квартале и реагируют на «импульсные» звуки. Отталкиваясь от разницы во времени фиксации звука отдельными микрофонами, система методом триангуляции вычисляет источник звука с точностью до метра. ИИ проверяет, похож ли он на выстрелы или призывы к помощи, и подает сигнал полицейским.

ShotSpotterДатчики ShotSpotter

ShotSpotter успешно эксплуатируется в 120 городах в США, а также в ЮАР и ряде стран Карибского бассейна. Но у системы есть фундаментальный недостаток – полицейскому наряду требуется время для прибытия, даже если они совершенно точно знают, куда именно ехать. Чуть лучше дело обстоит с воздушными патрулями на вертолетах, но эта услуга весьма затратная.

Поэтому дешевые летающие дроны от Airobotics должны идеально дополнить систему. Они также будут размещаться в каждом квартале, всегда иметь свежую батарею, и способны добраться до источника звука за несколько секунд. Дроны несут камеры, при помощи которых оператор сможет отслеживать ситуацию и корректировать действия полиции. Предполагается, что такая система будет развернута во всех городах Израиля.

Полицейские коптеры
Источник — ShotSpotter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Alex Alex29 декабря 2021 в 22:57

    В Новый год во многих странах принято запускать фейерверки, взрывать хлопушки и стрелять в воздух. Последнее, кстати, часто практикуется на фестивалях, карнавалах и свадьбах.
    Представляю, что будет происходить с этими дронами в такие моменты.
    И что будет происходить с операторами и полицией.
    А для террористов такие моменты будут удачным прикрытием.

    Ответить
  • Олег Тимофеев1 июля 2022 в 11:17

    Вот. Выстрел легко как спрятать так и заглушить что показывают спец операции. Потом оружие предков ни кто не отменял.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: