Полицейские коптеры в Израиле мгновенно вылетят на звуки выстрелов

1
Дрон

Израильская компания по производству дронов Airobotics приступила к адаптации американской охранной системы ShotSpotter под местные реалии путем интеграции в нее летающих роботов. Считается, что это наиболее оптимальная альтернатива полицейскому патрулю на автомобиле или вертолете. Ключевой параметр новинки – время реагирования на звуки стрельбы измеряется считанными секундами.

Система ShotSpotter построена на сети микрофонов, которые размещаются в каждом городском квартале и реагируют на «импульсные» звуки. Отталкиваясь от разницы во времени фиксации звука отдельными микрофонами, система методом триангуляции вычисляет источник звука с точностью до метра. ИИ проверяет, похож ли он на выстрелы или призывы к помощи, и подает сигнал полицейским.

ShotSpotterДатчики ShotSpotter

ShotSpotter успешно эксплуатируется в 120 городах в США, а также в ЮАР и ряде стран Карибского бассейна. Но у системы есть фундаментальный недостаток – полицейскому наряду требуется время для прибытия, даже если они совершенно точно знают, куда именно ехать. Чуть лучше дело обстоит с воздушными патрулями на вертолетах, но эта услуга весьма затратная.

Поэтому дешевые летающие дроны от Airobotics должны идеально дополнить систему. Они также будут размещаться в каждом квартале, всегда иметь свежую батарею, и способны добраться до источника звука за несколько секунд. Дроны несут камеры, при помощи которых оператор сможет отслеживать ситуацию и корректировать действия полиции. Предполагается, что такая система будет развернута во всех городах Израиля.

Полицейские коптеры
Источник — ShotSpotter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Alex Alex29 декабря 2021 в 22:57

    В Новый год во многих странах принято запускать фейерверки, взрывать хлопушки и стрелять в воздух. Последнее, кстати, часто практикуется на фестивалях, карнавалах и свадьбах.
    Представляю, что будет происходить с этими дронами в такие моменты.
    И что будет происходить с операторами и полицией.
    А для террористов такие моменты будут удачным прикрытием.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: