Опубликованы первые фото безрамного электробайка Vector

24 декабря 2021, ,
0
Arc Vector

Впервые электробайк стартапа Arc – Vector был представлен на ежегодной выставке мотоциклов EICMA-2018, где его назвали «самым передовым полностью электрическим мотоциклом в мире». Однако это был всего лишь прототип, ставший на тот момент объектом краундфандинга. Спустя три года, получив достаточное инвестирование, компания сообщила, что готова к выпуску первой серийной машины.

Arc Vector обладает мощностью 138 л. с. (103 кВт), что позволяет ему разгоняться до 200 км/ч. 100 км/ч он развивает за 3,2 секунды. Энергоресурс электробайка обеспечивает ему пробег около 440 км, правда, стоит сделать оговорку – в городских условиях.

Arc VectorВ отделке используется отполированное дерево
Arc VectorКорпус батареи из углеродного волокна – в центре конструкции
Arc VectorФара плавно перетекает в обтекатель «бака»

Среди наиболее продвинутых нововведений – шлем пилота с элементами ИИ, разработанный совместно с компанией Hedon, который дополняют камера заднего вида, голосовое управление и специальный «бронированный» жилет. Помимо защитной он обладает функцией тактильной обратной связи, предупреждающей гонщика об опасности.

Большую часть монокока Arc Vector занимает изготовленный из углеродного волокна батарейный отсек. Ниже расположен двигатель. В верхней части расположена секция, объединяющая в одно целое блок фар, бак, подрамник и хвостовой блок. Необычайно элегантный современный дизайн подчеркивает фрагмент из отполированной древесины грецкого ореха.

Пока что «в деле» Arc Vector видели всего лишь один раз на знаменитой гоночной трассе в Гудвуде – Goodwood Circuit (Чичестер, Западный Сассекс, Великобритания) в 2019 году. Его ожидаемая цена – 120 000 долларов.

Arc Vector
Источник — Arc Vector
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: