Как раскрутиться видеоблогеру: собственная телевизионная студия или услуги рекламных агентств?

0
Cutpro

Чтобы стать популярным блогером, в наши дни уже не достаточно просто снимать интересное видео. Без качественного продвижения не обойтись – зачастую даже с уникальным контентом новичку будет очень сложно получить известность. Лучше весь маркетинг отдать профессионалам, например, рекламному агентству inviteagency.com. А самому уделить больше времени качеству производимого материала. Что интересно, с видеопродакшеном тоже может помочь Invite Agency, имеющее среди услуг и полное сопровождение блогера.

Безусловно по началу производством видео и съемкой любому блогеру хочется заниматься самостоятельно. Однако для действительно качественного контента понадобится нечто вроде собственной тв-студии. Можно обратиться к относительно доступным системам типа Cutbox, однако при таком подходе затрат на покупку оборудования не избежать.

Собственная студия

Для качественного видеоряда блогерам приходится записывать видео с нескольких камер, затем возвращаться и монтировать видео между ними. Упростить процесс может упомянутая выше система Cutbox Studio, которая позволяет вести трансляцию между тремя одновременно записывающими видео камерами.

С помощью прилагаемых кабелей длиной 10 м три камеры со сменными объективами 1080p/30 кадров в секунду подключаются к базовой станции Cutbox, которая представляет собой компьютер с предустановленным программным обеспечением для коммутации видеопотоков. Дополнительно можно подключить еще один источник видео HDMI (например, компьютер) вместе с двумя микрофонами или другими источниками звука.

Cutpro

При желании можно стать «человеком-оркестром» и заняться записью контента, монтажом и дальнейшим продвижением в одиночку без команды. Для таких случаев в Cutpro есть возможность, одновременно оставаться центром внимания на экране, а переключать камеры беспроводным пультом управления с расстояния до 15 м. Однако конкуренция на различных платформах для блогинга и видео-сервисов уже практически не оставляет шансов для одиночек. За редким исключением, достичь успеха сегодня получится только работая в команде профессионалов.

Cutpro

Но просто записать интересное видео мало, нужно еще, чтобы его среди сотен других роликов заметил и посмотрел зритель из целевой аудитории. Лучше задумываться об этом с самого начала: придумать подходящую концепцию и выбрать стиль, расписать сценарий и возможно пригласить гостей.

Можно попробовать заняться этим также самостоятельно, но профессионалы, уже «набившие шишки», рекомендуют обращаться в специализированные агентства (подойдет https://inviteagency.com/), которые предоставят свой опыт и возможности, а вы сэкономите время и ресурсы.

Вполне современным выглядит подход передачи на аутсорс максимального числа процессов в производстве контента – вплоть до полного сопровождения развития бренда, продюсирования и видеосъемки. Мы рекомендуем остановится именно на этом варианте.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: