Нужно ли страховать жизнь

0
Страхование жизни

Страхование жизни все больше входит в сознание многих граждан. Каждый хочет быть уверенным в завтрашнем дне и чувствовать себя защищенным. Для оформления документа совсем не обязательно ехать в офис компании, стоять часами в пробках и тратить свое драгоценное время. Оформить страховку можно онлайн и рассчитать сколько стоит страхование жизни на удобном онлайн калькуляторе. Зайдя на сайт страховой компании, нужно заполнить небольшую анкету. В ней необходимо указать свои данные и срок страхования. Рассчитав стоимость, следует внести оплату и получить готовый документ на своей почте.

Виды страхования

Существует накопительное, инвестиционное и рисковое страхование. При накопительном страховании проводятся обязательные ежемесячные взносы компании в течении длительного периода. Страхователь получает выплаты в случае, если дожил до срока окончания программы, смерти и иных рисков. Кроме единовременных выплат у него будут накопления. Менять условия договора не рекомендуется. Если договор расторгнут раньше срока, то можно получить лишь часть взносов. Рисковое страхование в этом случае намного гибче и дешевле. Оно подходит в случае, если у страхователя недостаточно средств для накопительного страхования.

Инвестиционное страхование жизни оформляется для получения процента от средств, вложенных в страховую компанию. При этом он одновременно страхует свою жизнь и получает прибыль. Каждый может ознакомиться с условиями программ, предложенных страховыми компаниями и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Перед оформлением полиса следует ознакомиться с предлагаемыми рисками и условиями страхования.

Основные страховые случаи:

  • Крушение поезда, самолета или корабля;
  • Травмы от ожогов и обморожения;
  • Последствия медицинских манипуляций;
  • Нападение злоумышленников;
  • Острые пищевые отравления;
  • Нападения животных;
  • Острые отравления химическими веществами;
  • Дорожно-транспортные происшествия.

В каких случаях не проводятся выплаты

В некоторых случаях возможен отказ в страховых выплатах. Необходимо обращать внимание на страховые риски, которые указаны в договоре. Например, если страхователь умер от инфаркта вследствие гипертонии и этот риск не прописан в договоре, то выплат не будет. Во многие страховые покрытия не входят риски от обострения хронических заболеваний. Если страхователь совершил самоубийство или намеренно нанес себе травмы, то денежные выплаты также не будут произведены.

Случаи, не подлежащие выплатам:

  • Умышленное провоцирование страховых случаев;
  • Предоставление компании ложных сведений;
  • Несвоевременное сообщение о страховом случае;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Смерть вследствие суицида.

Алгоритм действий при страховом случае

При наступлении страхового случая необходимо сразу сообщить в страховую компанию в мессенджерах или по телефону. Далее нужно сказать свои данные и описать ситуацию. Для получения денежных выплат следует предоставить копию договора, паспорт и документы, подтверждающие страховой случай.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: