Топ-5 футболистов-фанатов киберспорта

26 февраля 2018, ,
0
Футболисты

Среди профессиональных футболистов немало фанатов видеоигр. Вполне возможно, что после окончания карьеры спортсменов ждут блестящие перспективы в киберспорте.

С каждым годом киберспорт занимает все более прочные позиции. Сейчас уже никого не удивляют миллионные призовые геймеров или огромные киберспортивные разделы на спортивных сайтах. Стремительная популяризация видеоигр происходит не без участия профессиональных спортсменов, в том числе футболистов.

Французский форвард «Барселоны» Антуан Гризманн сам признается, что не может прожить и дня без своего Xbox. Фанатеет Гризманн от стремительно набирающей популярность игры Fortnite. Свои собственные голы Антуан не один раз праздновал, выполняя коронный танец Take the L видеоигры. Не чужда интересам Гризманна и линейка Football Manager. Однажды в твиттере появился скрин, на котором было видно, что француз управляет лондонским «Арсеналом».

Месут Озил – еще один преданный поклонник Fortnite. Немец даже запустил свой канал на Twitch, где стримит в свободное время. Как то футболист посчитал, что на игры у него уходит около пяти часов в день. Озил также ярый фанат FIFA. Он создал собственную команду – M10 esports, с которой участвует в киберспортивных соревнованиях. По стопам Месута последовал его одноклубник – Бернд Лено. Вратарь «Арсенала» также создал свою киберкоманду – Leno e-sports.

Александр Зинченко не скрывает любовь к видеоиграм. Более того, на недавнем чемпионате Европы по FIFA20 украинец дошел до полуфинала в составе виртуальной «Барселоны». Уступил защитник «Манчестер Сити» португальцу Диого Жоте, игравшему за киберкопию его же клуба. Известно и об увлечении Александра CS:GO. К слову, в недавнем интервью украинец сообщил, что если после окончания карьеры его не возьмут экспертом на ТВ, то он пойдет в киберспорт.

Талантливый британец Деле Алли всего за несколько лет прорвался из 3-го дивизиона английского футбола в финал Лиги чемпионов. При этом его страсть к видеоиграм помехой не стала. Алли играет в Call of Duty, FIFA и Fortnite. Он даже обнародовал ник с последней игры – delstroyer14. У футболиста английской сборной есть канал на Twitch. Он также своему голу в ворота «Манчестер Юнайтед» полуфинале кубка Англии 2018 посвятил танец из Fortnite.

О Марко Асенсио все знают, как о футболисте, успевшем поиграть в «Мальорке» под руководством Валерия Карпина. Однако он известен и уровнем мастерства в видеоиграх. Сердце Асенсио лежит к FIFA20. Не так давно он стал обладателем виртуального титула чемпиона Ла Лиги. Как сообщает источник, за это EA Sports наградила полузащитника мадридского «Реала» специальной карточкой в новой версии игры.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Предел Армстронга - это высота над уровнем моря, где давление падает до такой степени, что кровь в человеческом теле закипает (19200 метров над уровнем моря).
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: