Wondershare UniConverter – один из самых мощных и удобных конвертеров видео на рынке

0
Wondershare UniConverter

Каждую минуту на YouTube загружается 500 часов видео (данные на начало 2020 года). Это 720 000 часов или 82 года видеоконтента В ДЕНЬ. Другими словами, одной человеческой жизни может не хватить, чтобы просмотреть все видео, которые загружаются на один только YouTube за сутки. Снимать видео сегодня легко и просто — достаточно иметь под рукой телефон. Но затем начинается следующий, возможно, даже более важный этап — обработка, монтаж и конвертация отснятого. И здесь перед пользователем встает серьезная дилемма.

Множество стриминговых сервисов, устройств и платформ породили огромное количество различных форматов и стандартов видео. То, что подойдет для смартфона, абсолютно не подойдет для большой плазменной панели в гостиной. Решить проблему совместимости разных форматов можно, имея на руках мощный конвертер видео, который умеет работать со множеством стандартов. На эту роль прекрасно подходит UniConverter от компании Wondershare, который может преобразовать любое видео в более чем 1000 форматов парой нажатий мыши.

Wondershare UniConverter

Самые популярные форматы видео, поддерживаемые UniConverter: MP4, AVI, MKV, WMV, MPEG-2, DIVX, MOV, DAT, Video_TS, Xvid, HEVC Video, YouTube Video, Facebook Video. Помимо этого, программа поддерживает множество экзотических форматов, умеет работать с видео для устройств виртуальной реальности и 4К контентом. Для удобства пользователей предусмотрена и конвертация в готовые форматы для различных устройств — смартфонов всех ведущих брендов, планшетов, телевизоров, приставок PlayStation и Xbox любых поколений.

UniConverter использует эксклюзивную технологию преобразования APEXTRANS, которая позволяет конвертировать видео с нулевыми потерями качества. Помимо этого, конвертер использует все возможности аппаратного ускорения видео NVIDIA CUDA, NVENC и Intel HD и алгоритмы оптимизации работы современных многоядерных процессоров. В совокупности это дает фантастическую скорость конвертации видео (по сравнению с некоторыми менее изощренными программами скорость преобразования превышает 30 раз).

К большим плюсам UniConverter следует отнести также:

  • Возможность использовать в качестве источника видео любое мыслимое устройство — смартфоны и планшеты, видеокамеры, DVD, DVS, USB-накопители и внешние жесткие диски;
  • Возможность конвертировать несколько файлов одновременно (в разные форматы и без потери качества);
  • Возможность объединять несколько входных файлов любого формата в один.

При всем богатстве функционала, UniConverter отличается необычайно простым и удобным интерфейсом (компания заслуженно гордится работой своих дизайнеров). Любые действия выполняются в несколько нажатий мыши, а главное меню программы состоит всего из 6 функциональных модулей.

Главными из них являются «Конвертация» и «Загрузка». Остановимся на них подробнее.

Wondershare UniConverter

На вкладке «Конвертация» собрано все необходимое для преобразования видео. Для запуска достаточно:

  • Перетащить нужные файлы в окно программы или выбрать нужную опцию из выпадающего списка слева вверху;
  • Указать выходной формат. На этом этапе можно указать желаемую степень сжатия видео, разрешение, битрейт и объем выходного файла. Вы также можете включить Предпросмотр, чтобы увидеть, как будет выглядеть готовое видео с выбранными вами параметрами;
  • Указать папку для выходного файла;
  • Нажать «Конвертировать все».

К каждому выбранному файлу можно применить инструменты тонкой настройки и редактирования: обрезку по времени, обрезку кадра, добавление в кадр дополнительных элементов (различных эффектов, водяных знаков, субтитров).

Wondershare UniConverter

Обратите внимание на кнопки, расположенные в нижней части окна. Это (слева направо) Планировщик, который позволяет задать расписание для любых операций, опция Высокоскоростной конвертации и слайдер Объединения файлов в один. Особый интерес здесь представляет кнопка Высокоскоростной конвертации в виде молнии. Она позволяет преобразовывать видео на высокой скорости с нулевой потерей качества — но для этого необходимо, чтобы входной видеофайл имел один из 11 поддерживаемых форматов. Высокоскоростная конвертация возможна в форматы MKV, AVI, MP4, M4V, MOV. Активируйте ее при любой возможности и наслаждайтесь конвертацией на турбо-скорости!

Wondershare UniConverter

На вкладке «Загрузка» собраны инструменты для скачивания видео со стриминговых сайтов. UniConverter поддерживает более 10 000 видеосайтов, включая самые популярные — YouTube, Vimeo, Hulu и другие. Для загрузки достаточно вставить в программу адрес нужного видеоролика в интернете и выбрать необходимые параметры — в какой формат и в какое разрешение следует конвертировать скачанное видео. Обратите внимание, что на этой вкладке также доступна опция Высокоскоростного скачивания (иконка с молнией слева внизу).

Wondershare UniConverter

Здесь же, на вкладке «Загрузка» находится еще одна чрезвычайно полезная опция – «Записать видео» слева вверху. Если сайт по какой-то причине не дает скачать нужное вам видео (что бывает отнюдь не редко), нажмите эту кнопку. Это позволит вам записать видео прямо с экрана вашего монитора с соблюдением любых установленных вами параметров (например, можно указать программе провести запись только части экрана).

Wondershare UniConverter

Кратко пройдемся по оставшимся вкладкам UniConverter. На экране «Запись» вы можете записать нужное вам видео в виде готовой DVD-папки или ISO-файла. На вкладке «Передача» вы можете настроить передачу видео на любое подключенное устройство — смартфон, планшет, камеру, флэшку или внешний жесткий диск. Наконец, на вкладке «Инструменты» собраны несколько полезных утилит, которые дают программе расширенный функционал. С их помощью можно конвертировать фотографии, создавать GIF, сжимать видео (это ускоренный вариант метода, описанного в разделе «Конвертация»), транслировать ваши видеозаписи на телевизор, записывать музыку с аудиодисков с помощью встроенного CD-риппера или наоборот, записывать ее на CD.

Wondershare UniConverter

К большим достоинствам UniConverter следует отнести не только простой и наглядный интерфейс, но и подробнейшее руководство пользователя на превосходном русском языке. В нем описаны все функции и возможности программы, есть множество видеоуроков и советов, как пользоваться разными опциями конвертера с максимальной отдачей.

Wondershare UniConverter

При этом, Wondershare запрашивает за UniConverter весьма скромную плату. Пожизненная подписка на программу (единоразовый платеж) стоит всего 2690 рублей, а годовая — 1390. Студенты могут получить программу еще дешевле — всего за 560 рублей.

Помимо UniConverter компания Wondershare предлагает более 65 других продуктов, которыми ежемесячно пользуются более 2 миллионов пользователей в 150 странах мира. Компания была основана в 2003 году в Шеньчжене (Китай) и на сегодняшний день имеет свыше 700 сотрудников, которые трудятся в шести офисах по всему миру (один из них даже расположен в высокогорной столице Тибета — городе Лхаса!).

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли - около 8 километров в секунду.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: