Зачем нужен виртуальный телефонный номер и как его получить

1 января 2023, ,
0
Номер в аренду

В интернете уже достаточно давно существуют сервисы, которые предлагают создать виртуальный почтовый ящик, когда вам нужно получить какой-то емейл, но совершенно не хочется «светить» личную почту. Это крайне удобно для одноразовой регистрации на сайтах, к которым вы не испытываете большого доверия или которыми планируете пользоваться только время от времени. Сейчас похожая услуга доступна и в мире классической телефонной связи — с помощью специального сервиса, например, Onlinesim вы можете взять в аренду виртуальный номер, чтобы получать на него (или отправлять) СМС.

Помимо очевидной анонимизации, когда вы даете различным сайтам и магазинам виртуальный, а не личный номер, у подобного сервиса есть еще несколько полезных возможностей. Первая и основная — аренда номеров возможна на любой срок, от 10 минут до бесконечности. Срок аренды определяет сам пользователь в зависимости от своих потребностей. Можно арендовать номер на 10 минут для одноразовой регистрации на каком-нибудь сайте или сервисе. Таким образом, в базу рассылки попадет не ваш номер (а это случится почти со 100 % вероятностью), а виртуальный — и все бесполезные рекламные рассылки и предложения будут приходить на него. Ваш настоящий номер при этом останется никому неизвестным.

Второе — сервис предлагает в аренду телефонные номера более чем 30 стран, к услугам клиентов более 10 тысяч номеров. Зарубежный номер может сильно пригодится для регистрации на иностранном сайте, чтобы получить на него код подтверждения. Если совместить использование такого номера с ВПН, можно сделать так, что ваш запрос для любой системы проверки будет выглядеть как запрос от настоящего человека, который проживает на территории этой страны.

В-третьих, во многих странах классические СМС до сих пор являются крайне популярным и востребованным форматом обмена сообщениями, в том числе деловыми. В таком случае аренда виртуального номера — это отличный способ быстро телефонизировать офис своей новой компании, не покупая дорогостоящего оборудования и не занимаясь организацией системы связи. Номер арендуется за пять минут и с него тут же можно начинать проводить СМС-рассылки или принимать сообщения от заказчиков и клиентов. Но следует помнить: виртуальный номер вам не принадлежит, он именно находится в вашей аренде. Это значит, что как только вы перестаете оплачивать его аренду, номер возвращается в базу и передается другому клиенту.

Номер в аренду

Виртуальный телефонный номер может пригодится во множестве различных сценариев, например, для регистрации:

  • на новостном сайте;
  • в интернет-магазине;
  • на образовательном портале;
  • на странице компании;
  • в мобильном приложении;
  • в программе для ПК.
То есть во всех случаях, когда вам нужно дать сервису свой контактный номер, но вы совершенно не хотите после этого получать на него бесконечные рекламные рассылки и сомнительные предложения. Чтобы арендовать номер в сервисе Onlinesim, достаточно зарегистрироваться на сайте, зайти в личный кабинет, выбрать подходящий номер в нужной вам стране и указать срок аренды (его можно будет в любое время изменить). Через несколько минут номер станет вам доступен и вы сможете пользоваться им как любым другим. Сервис Onlinesim, как и другие провайдеры подобных услуг, используются для обхода различных блокировок и ограничений — а значит, сами порой подвержены блокировкам и запретам. Для этой цели сервис имеет зеркала своего сайта и гарантирует доступность услуг вне зависимости от каких-либо ограничений.
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  Отключены для этого материала
    Любопытный факт
    Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: