Футбольный клуб внедрил AR-технологию на домашних матчах

23 декабря 2022, ,
0
Скачать БК Леон на Андроид

Клуб «Лос-Анджелес Рэмс», выступающий в главной лиге американского футбола – НФЛ, опробовал на одном из домашних матчей любопытную технологичную новинку.

На матче «Рэмс» против соперников из «Сиэтл Сихокс» болельщики имели возможность испытать в действии новую технологию «ARound». Все, кто пришел на домашнюю арену «Лос-Анджелеса» – «SoFi Stadium», со смартфонами или другими гаджетами, получили доступ к полному спектру возможностей AR («augmented reality», то есть «дополненной реальности»). Это и «AR-накладки» с игроками команды и другими элементами клуба, и совместные активации с другими фанатами, для запуска которых нужно всего лишь направить свои смартфоны в сторону игрового поля.

В результате получилось что-то в этом роде:

Нужно отметить, что «Рэмс» являются действующими победителями Супербоула – главного матча сезона по американскому футболу. Правда, в новой кампании дела у калифорнийского коллектива идут не лучшим образом. Из-за череды травм и других организационных проблем команда рискует не попасть даже в плей-офф чемпионата. А фаворитами на успех в Супербоуле считают другие клубы. В частности, если обратиться к котировкам, представленным в мобильном приложении беттинг-компании Леон (https://betonmobile.ru/mobilnoe-prilozhenie-leonbets), можно увидеть, что самые высокие шансы выиграть титул на данный момент у команд «Баффало Биллс», «Канзас-Сити Чифс» и «Миннесота Вайкингс». Их вероятность успеха оценена в диапазоне от 23 % до 29 % шансов.

Впрочем, как видим «Рэмс», потеряв ненадолго хватку непосредственно в спортивном плане, преуспевают в другом – создании комфортных и незабываемых условий для просмотра матчей своим фанатам. Помимо технологии «ARound», которой теперь может воспользоваться любой болельщик, посетивший домашнюю игру «Лос-Анджелеса», в список полезного функционала современной арены «SoFi Stadium» входят и другие «фишки».

Это и роскошный навес над ареной площадью миллион квадратных футов, состоящий из 302 панелей ETFE, 46 из которых можно открыть для обеспечения вентиляции. И 27 000 встроенных светодиодных шайб, отображающих изображения и видео, которые можно комфортно рассмотреть даже с самолетов, летящих в международный аэропорт Лос-Анджелеса.

И, конечно же, одной из достопримечательностей этой арены является грандиозная система Infinity Screen от Samsung. Это массивная овальная двусторонняя видеоплата 4K HDR, которая подвешена к крыше над полем. Структура, ранее известная как «Oculus», весит 2,2 миллиона фунтов (около 1000 тонн) и отображает 80 миллионов пикселей. В Infinity Screen также находится аудиосистема стадиона с 260 динамиками и 56 беспроводными антеннами 5G.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  Отключены для этого материала
    Любопытный факт
    В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: