ФИФА начала тестирование системы «полуавтоматического определения офсайда»

2 декабря 2021, ,
0
Оператор VAR

Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) объявило о старте тестирования новой и возможно революционной технологии в любимой игре миллионов.

Уже на стартовавшем в Катаре Кубке арабских наций будет внедрена система «полуавтоматического определения офсайда», призванная уменьшить процент ошибочных решений арбитров при фиксации «положения вне игры». Это нарушение считается одним из самых скандальных в футболе, и другая технологическая новинка, внедренная ФИФА ранее – система VAR (видео-ассистент рефери) пока не позволяет справляться с проблемой полностью.

Как сообщает портал Sportstavki.online, где можно ознакомиться с актуальными спортивными новостями со всего мира, главным отличием новой технологической «фишки» в мире футбола от системы VAR будет добавление дополнительных 10-12 камер, следящих конкретно за соблюдением правила офсайда. Данные с этих камер будут передаваться в специальный аналитический центр, откуда мгновенно будут переправлены на рассмотрение судьям. И уже исходя из слова «полуавтоматическая» в названии системы, нетрудно догадаться, что решающее слово при определении положения вне игры у того или иного игрока будет оставаться за рефери.

В случае удачного тестирования новинки на матчах Кубка арабских наций, который в эти дни проходит в Катаре, и за изменением котировок на матчи которого можно следить в линии БК Париматч, всегда предлагающей актуальные коэффициенты на матчи сборных по футболу, технология позже будет использована на другом – более важном соревновании, которое также примет Катар. Речь о чемпионате мира в 2022 году, запланированном на 18 ноября – 21 декабря. Это будет первый подобный турнир, проведенный не в летнее время.

Уже сейчас на ЧМ-2022 пробились 13 сборных из 32-х участников, а полностью со списком главных фаворитов мирового первенства можно ознакомиться, если скачать мобильное приложение PM на смартфон, в удобном меню которого всегда доступны долгосрочные варианты для пари на будущий «мундиаль». Среди участников соревнования может оказаться и сборная России, если преодолеет последний отборочный барьер на пути к Катару – в марте для этого подопечным Валерия Карпина нужно сперва обыграть сборную Польши, а затем – победителя пары Швеция – Чехия.

Будут ли россияне в числе тех, чью судьбу будет решать новая технологическая «фишка» в мировом футболе, и станут ли использовать систему «полуавтоматического определения офсайда» на высоком уровне, узнаем уже в ближайшее время. Чиновники ФИФА пообещали отчитаться о результатах тестирования новинки.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: