12-летний мальчик заработал $400 000 на продаже NFT криптоэнтузиастам

3
Пиксельные киты

В оригинальном интервью 12-летнего Беньямина Ахмеда телеканалу CNBC для описания покупателей NFT-токенов используется слово «идиоты», но мы заменили его нейтральным термином «криптоэнтузиасты» (прим. ред. Техкульт). Так можно назвать людей, которые на волне интереса к NFT скупают за криптовалюту откровенную ерунду. Ахмед специально подчеркнул это, назвав свой товар «Weird Whales» (дурацкие киты).

Ахмед – фанат игры Minecraft, он обожает блокчейн и криптовалюты, а когда появились NFT, весьма заинтересовался ими. Поняв, что реальное содержимое такого токена не имеет весомого значения, Ахмед потратил $300 и изготовил набор изображений китов – мультяшных, в пиксельном стиле. Никакой художественной или иной ценности в них изначально не было в принципе, однако каждая картинка получила индивидуальный NFT-токен и была выставлена на продажу.

Беньямин АхмедБеньямин Ахмед

Первую партию Weird Whales Ахмед распродал всего за 9 часов, заработав 80 единиц Ethereum, что эквивалентно $250 000. Затем в течение месяца он продал еще несколько токенов, плюс получил бонусы, когда его Weird Whales начали перепродавать первые покупатели. Вышло не менее $94 000 и деньги все прибывают – по прогнозам аналитиков CNBC к концу лета Ахмед заработает почти $400 000.

Мальчик не планирует обналичивать критовалюту или тратить ее, он хочет сохранить все на будущее. Для 12-летнего подростка все равно проблематично вести серьезный бизнес, а с учетом непростой финансовой ситуации в мире вложения в криптовалюту могут оказаться весьма перспективными. К тому же, Ахмед полагает, что в будущем банковские счета и кошельки для наличности станут анахронизмом, а все что будет нужно каждому человеку – это адрес Ethereum-кошелька.

Источник — CNBC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov30 августа 2021 в 07:35

    "Мальчик не планирует обналичивать критовалюту или тратить ее, он хочет сохранить все на будущее. " Наварился на дебилах, но при этом сам дебил.

    Ответить
    • Kotik31 августа 2021 в 08:44

      Да уж поумнее тебя

      Ответить
  • ?31 августа 2021 в 11:20

    Купил рисунок кита за 300$, называет других идиотами, ЛОЛ.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: