Зимбабве может стать второй в мире страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства

9 ноября 2021, ,
2
Криптовалюта в Зимбабве

Руководство страны обратило внимание на растущий спрос на криптовалюты среди населения, которое рассматривает ее как способ получение дохода. В настоящий момент решается вопрос о регулировании всего сектора государством.

Правительство Зимбабве рассматривает возможность использования биткоина (BTC) в качестве законного способа оплаты, чтобы удовлетворить растущий спрос и идти в ногу с современными технологиями.

Как пишут местные СМИ, полковник Чарльз Веквете, секретарь и глава офиса президента, подтвердил, что переговоры с бизнесом уже ведутся. По его словам, недостатки децентрализованной денежной системы включают незарегистрированные международные переводы, отмывание денег и незаконное движение наличности, за счет чего возможно финансирование преступных действий.

Он также заявил, что власти пытаются разработать нормативные акты для защиты потребителей и финансового будущего страны. В результате, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в политику, правительство обратилось за помощью и консультациями к различным секторам экономики. По словам чиновника, Зимбабве пока не сделала никаких официальных заявлений.

Все больше стран начинают присматриваться к опыту Сальвадора по использованию и регулированию биткоина. Несмотря на поток критики со стороны общественности, правительство Сальвадора осталось непреклонным в своей поддержке законодательства о криптовалюте. Недавно президент Сальвадора Найиб Букеле высоко оценил успех мероприятия, заявив, что доходы от биткоина будут использованы для строительства 20 школ и больниц. Если и вы хотите попробовать себя в торговле криптовалютой, попробуйте это приложение для автоматической торговли: btcloopholepro.com/bg.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость10 ноября 2021 в 17:58

    А первая страна,принявшая биткоин,это Украина?

    Ответить
    • Максим Ситников12 ноября 2021 в 13:19

      Сальвадор

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Советуем
Интернет-магазин Порядок.ру
- большой выбор стульев
для дома по низким ценам
Свежие Комментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: