Уортонская бизнес-школа готова принимать оплату за обучение в криптовалюте

31 октября 2021, ,
1
Уортноская бизнес-школа

Бизнес-школа Уортон при Университете Пенсильвании запускает программу обучения по тематике блокчейна и позволит студентам оплачивать обучение в криптовалюте. Это всего лишь второй американский колледж, принимающий биткоины.

Начиная со следующей недели, студенты смогут выбрать криптовалюту, как способ оплаты обучения, наряду с PayPal и кредитными картами. Оплатить учебу можно будет с помощью Биткоина, Эфириума или USDC.

Уортон будет использовать платформу Coinbase Commerce для обработки платежей. Coinbase взимает с продавцов плату в размере 1 % за использование сервиса, но школа не будет перекладывать эту плату на студентов. По словам представителя Coinbase, платежи можно осуществлять с любого кошелька.

Пока возможность оплаты криптовалютой ограничена шестинедельным курсом обучения руководителей под названием «Экономика блокчейна и цифровых активов», который предлагается онлайн и предназначен для профессионалов из мира финансов. Слушателям курса подробно раскроют нюансы тематики, научат торговать криптовалютой и пользоваться торговыми роботами, вроде Bitcoin Era.

«Обучение стоит меньше, чем один токен Эфириума по текущим ценам», – отмечает Рид Катальдо, один из администраторов курса.

Оплата остальных курсов бизнес-школы Уортон криптовалютой пока не доступна. Но, по словам Катальдо, вариант оплаты через блокчейн, скорее всего, будет принят в Уортоне, а также в других учебных заведениях в будущем.

Пенсильванский университет уже давно не чужд биткоину – он успешно принимает криптовалютные пожертвования, но с условием, чтобы их сумма составляла не менее $10 000.

Однако оплатить обучение криптовалютой до сих пор было возможно только в одном американском учебном заведении: Королевском колледже в Нью-Йорке, который начал эту практику еще в 2014 году. Немногочисленные зарубежные учебные заведения также принимают BTC. Среди них Люцернский университет прикладных наук в Швейцарии, Американский университет Парагвая и Вьетнамский университет FPT.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость1 ноября 2021 в 11:02

    Ну Зеленский тоже признал криптовалюту,чтобы Украина хоть в чем-то была первой.Только толку с этого? Кому от этого там стало лучше,или легче?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Морские выдры часто собираются вместе для отдыха, обматываясь водорослями, чтобы не быть разделенными во сне.
Обновить
Советуем
Интернет-магазин Порядок.ру
- большой выбор стульев
для дома по низким ценам
Свежие Комментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: