В Японии поступили в продажу ховербайки по цене $680 000

4
Ховербайк

Японский стартап A.L.I Technologies, который прежде специализировался на разработке дронов, подготовил пилотируемую модель ховербайка. Она получила название XTurismo Limited Edition и уже поступает в продажу. Купить летающий мотоцикл можно хоть сейчас, за эквивалент $680 000, а поставки запланированы на первое полугодие 2022-го.

Судя по представленной информации, XTurismo Limited Edition предельно утилитарная машина для быстрых перемещений между двумя точками. Он имеет четыре мотора с пропеллерами, которые разгоняют его до 100 км/ч, и может летать на одном заряде батарей до 40 минут. Грузоподъемность при собственном весе в 300 кг составляет порядка 100 кг. Ховербайк имеет лыжные опоры, пилот на нем сидит как на мотоцикле или гидроцикле.

Ховербайк XTurismo

Это не прототип, и не сырая модель, а готовый коммерческий продукт – на видео можно увидеть, что XTurismo Limited Edition летает вполне неплохо. Увы, есть весомое ограничение – летать на нем помимо испытательных полигонов пока негде, так как законодательство не допускает такие аппараты в открытое воздушное пространство. Но это наверняка временно, потому что эра ховербайков уже наступает. А пока его могут применять спасатели, чтобы быстро добираться в труднодоступные места.

Источник — XTurismo Limited Edition
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Tsykunov1 ноября 2021 в 08:28

    "летать на нем помимо испытательных полигонов пока негде" за последние 10 лет в этом вопросе ничего не изменилось и не изменится.

    Ответить
  • Гость1 ноября 2021 в 11:17

    Да уж,"могут применять спасатели"...А кто их обучать на нем летать будет? Чушь полная-более опасного транспортного средства просто не придумать.Любая мало-мальская неосторожность пилота,порыв ветра,или неисправность этого ТС,будет стоить ему жизни.

    Ответить
  • Григорий.5 ноября 2021 в 15:13

    В Японии ховер байки в продаже. А в России Ё- мобиль не в состоянии сделать, провалилась затея.
    Да, и если в России и будут продавать ховер байки, то сколько надо среднему классу России лет работать, что б купить его? Напомню, что верховный объявил, что в России средний класс это 17 000 рублей в месяц. Так сколько надо, нашим, что б накопить $680 000?

    Ответить
  • Dimioks18 ноября 2021 в 20:41

    "А пока его могут применять спасатели"
    Это будут очень маленькие спасатели, наверняка из детского сада. Потому как спасателю нужно ещё с собой взять и полезный груз, а грузоподъёмность всего 100кг...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
Обновить
Советуем
Интернет-магазин Порядок.ру
- большой выбор стульев
для дома по низким ценам
Свежие Комментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: