Samsung представила первый в мире смартфон с технологией квантового шифрования

1
Samsung Galaxy A Quantum

Samsung и южнокорейский оператор SK Telecom представили первый в мире смартфон 5G с квантовым генератором случайных чисел (QRNG) – Galaxy A Quantum. От других смартфонов он отличается именно системой QRNG, благодаря которой хакерам станет намного сложнее его взломать.

Как правило, генераторы случайных чисел применяются при авторизации в различных сервисах и приложениях смартфонов. В частности речь идет о платежных системах с двухфакторной аутентификацией, на которые чаще всего охотятся злоумышленники.

В самом маленьком в мире чипсете SKT IDQ S2Q000 размером 2,5 х 2,5 мм для генерации случайных чисел задействованы светодиоды и CMOS-сенсор изображения. Светодиод генерирует «визуальный шум», а сенсор CMOS захватывает эти квантовые случайные паттерны, используя их для получения по-настоящему случайных числовых последовательностей.

Samsung Galaxy A Quantum

Как сообщают в SK Telecom, сегодня не существует технологий, которым было бы под силу взломать QRNG, поэтому Galaxy A Quantum можно назвать одним из самых безопасных смартфонов на рынке.

Сам телефон укомплектован 6,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED Infinity-O с разрешением Full HD и сканером отпечатка пальца. Тыловая счетверенная камера включает в себя 64-мегапиксельную основную камеру, 12-мегапиксельную панорамную камеру, пятимегапиксельную макро-камеру и пятимегапиксельный датчик глубины. На передней панели расположидась 32-мегапиксельная камера.

Устройство имеет процессор Exynos 980 и работает под управлением Android 10 с One UI 2.0. Galaxy A Quantum имеет 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб флеш-памяти. Кроме того, он предлагает целый ряд возможностей подключения, среди которых Wi-Fi, GPS, 5G, LTE, Bluetooth 5.0, NFC, порт USB-C, карта microSD и 3,5-мм разъем для наушников.

Galaxy A Quantum будет доступен в трех цветовых вариантах – синем, черном и серебряном. Начало продаж намечено на 22 мая по цене 530 долларов США.

Samsung Galaxy A Quantum
Источник — Engadget
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • ?16 мая 2020 в 14:59

    > квантового шифрования
    > просто с квантовым генератором случайных чисел

    лол

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: