Австралия победила в первом «Евровидении для ИИ» с посильной помощью коал

0
Группа Uncanny Valley

Команда программистов и авторов песен из Австралии выиграла первый (неофициальный) этап Евровидения для Искусственного Интеллекта. Их фишкой стало использование нейронной сети, обученной на звуках, которые обычно издают коалы, кукабарры и тасманские дьяволы. Группа под названием Uncanny Valley (Зловещая Долина) заявила, что их песня – это резонансный ответ на сезон лесных пожаров, разорявших Австралию в 2019 году.

Несмотря на то, что это «Конкурс песен ИИ», компьютеры сами по себе соревноваться не могут. Как обычно бывает с музыкой нейронных сетей, машинное обучение используется для генерации некоторых элементов песен, а люди после этого занимаются аранжировкой и исполнением финальных версий треков. В случае победившей песни под названием «Beautiful the World» ИИ в основном использовался для написания мелодий и текстов, а звуки австралийской фауны – в качестве синтезаторной партии.

Второе место в конкурсе заняла Германия с жутковатой песней «I’ll Marry You, Punk Come» колектива Team Dadabots x Portrait XO. Для создания текста команда использовала ИИ, обученный на акапеллах 1950-х годов. В созданном им потоке болтовни они затем попытались распознать слова. Музыку же писали с использованием целой коллекции нейронных сетей, обученных самым разным жанрам, от поп-хора до гармоник времен барокко. Получившийся трек – это смесь разных стилей, при этом один из членов команды сравнивает процесс работы над ним с «охотой и собирательством».

Источник — AI Eurovision
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Толщина книжной страницы – около полумиллиона атомов.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: