Ночной режим увеличивает время работы смартфонов на 30% – но только на OLED-дисплеях

0
Ночной режим

В новой iOS 13 появился давно востребованный «Dark mode» (ночной режим), наиболее обсуждаемым свойством которого стало не снижение утомляемости глаз, а экономия заряда батарей. Для проверки эффективности этой опции портал PhoneBuff устроил наглядный тест с применением двух идентичных смартфонов iPhone XS.

Первый смартфон работал в обычном режиме, второй в Dark mode, тест проводился в течение уикэнда. При помощи роботизированных манипуляторов на смартфонах запускали несколько приложений с поддержкой Dark mode, просмотр роликов на YouTube, просмотр публикаций в Twitter, навигацию по картам Google и приложение «Сообщения». К тому времени, как первый аппарат исчерпал заряд батареи, у работавшего в Dark mode оставалось еще порядка 30 %.

Здесь важно уточнить, что в реальности получить схожий результат будет сложнее из-за того, что не все приложения поддерживают такой режим. Но более весомым ограничением является тип дисплея – из-за того, что на ЖК даже прорисовка черных пикселей требует энергии, об экономии и речи не идет. Это полезное свойство можно реализовать только на OLED-экранах.

Разницу между дисплеями в Dark mode еще в прошлом году показали на Android Dev Summit. Там взяли Pixel, который использует OLED-экран, и iPhone 7 с ЖК-дисплеем. Если на максимальной яркости гаджет от Google потреблял 250 мА против 230 у смартфона Apple, то в Dark mode энергопотребление Pixel упало до 92 мА, а у iPhone 7 ничего не изменилось.

Источник — PhoneBuff
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Комедийный актер Джон Клиз в возрасте 12 лет был ростом более 180 сантиметров.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: