RED выпустит смартфон с 3D-голографией в 2018 году

1
RED Hydrogren

Технологии виртуальной и дополненной реальности могут вскоре смешаться, породив новый вид визуального контента. Который будет восприниматься человеком без особых очков или специальных гарнитур, а просто так, при взгляде на экран. Описание очень размытое, но в RED обещают показать ноу-хау в действии уже в следующем году.

Репутация компании RED не дает повода подозревать ее в дешевом пиаре. Из текста анонса следует, что новая модель смартфона получит передовой дисплей с нанотехнологией, которая позволит мановением пальца переключаться между 2D-картинкой, 3D-контентом, интерактивными играми и многоуровневой голографией. Все это будет реализовано в самом экране – пользователя не заставят покупать дополнительные аксессуары.

Звучит так, будто все эти Google's Tango, Microsoft's HoloLens, Magic Leap и ARKit для iOS разом устареют, а существующие технологии и виртуальной, и дополненной реальностей сольются в некий новый конгломерат. Граница между миром цифровым, нарисованным и окружающей действительностью будет стерта, а для доступа в новый чудный мир вам понадобится только один смартфон. По цене от $1195 до $1495, как следует из условий предзаказа.

Как выяснил Техкульт, среди прочих опций новинки указаны объемный звук 5.1, ОС Android, поддержка сторонних модулей камер для высококачественной съемки, наличие порта USB-C и слота для карт памяти. Дата появления нового смартфона от RED расплывчата, просто 2018-ый, но этот год уже заочно объявлен началом полноценного прихода на карманные гаджеты виртуальной и дополненной реальности. Известно, что в этом направлении активно трудятся Google и Apple, но у RED есть шанс сделать гигантский скачок вперед.

Источник — RED Hydrogen
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov9 июля 2017 в 09:10

    С учетом того, что цикл разработки смартфона занимает менее года, они еще не приступали к работе.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: