Топовые смартфоны 2016. Обзор новинок iPhone, Sony, Samsung

6 декабря 2016, Максим Ситников,
1
Сравнение флагманов 2016

На рынке появилось довольно много качественных смартфонов, которые не уступают некогда элитарной продукции Apple. Сравним флагманские смартфоны разных производителей. Цель данного краткого обзора – выявить, не кто хуже, а кто лучше. BeCompact рассказал о преимуществах топовых моделей, чтобы каждый выбрал то, что ему кажется наиболее подходящим.

Экран

  • Apple уже давно используют технологию Retina в своих смартфонах, чтобы сделать картинку четче.
  • Новые модели Samsung обладают немного загнутым экраном по бокам, что обеспечивает комфортный доступ ко всем функциям телефона.
  • Компания Sony установила в топовую модель своей линейки дисплей разрешением 4К. Подобного у конкурентов нет, и еще долго не будет.

Операционная система

Про «операционку» все уже знают, но повторимся, что смартфоны Apple работают на iOS, а Sony и Samsung используют в своих девайсах Android.

Мощность

Топовые модели любого производителя не уступают друг другу и вполне смогут справиться с любым приложением, выпускаются с двумя процессорами: основным и вспомогательным. Внутренняя память может быть разной.

Рассмотрим флагманские модели от трех производителей:

AppleSamsungSony
iPhone 7 Plus 256GBiPhone 7 256GB Galaxy S7 EdgeGalaxy S7Xperia Z5 Dual PremiumXperia X Performance Dual
Две SIM++++
Экран5.5" Retina 1920 x 10804.7" Retina 1334 x 7505.5" 2560 х 14405.1" 2560 х 14405.5" 3840 x 21605" 1920x1080
ПроцессорApple A10+M10Apple A10+M10Quad 2.3 ГГц + Quad 1.6 ГГцQuad 2.3 ГГц + Quad 1.6 ГГцQuad 2 ГГц + Quad 1.5 ГГцDual 2.15 ГГц + Dual 1.6 ГГц
Камера12 Мп + 7 Мп12 Мп + 7 Мп12 Мп + 5 Мп12 Мп + 5 Мп23 Мп + 5 Мп23 Мп + 13 Мп
Память ОЗУ/ПЗУ3/256 Гб2/256 Гб4/32 Гб4 / 32 Гб3/32 Гб3/64 Гб
Емкость аккумулятора, мАч290019603600300034302700

Apple iPhone 7 Plus 256GB

Гаджеты Apple давно стали индикатором престижности и достатка. К преимуществам продукции можно отнести высокие меры защиты. Например, воспользоваться вашим iPhone никто не сможет, если завладеет им незаконно. Вы сможете удалить все свои данные, заблокировать телефон и даже узнать его местонахождения онлайн. Также для разблокировки устройства можно использовать свой отпечаток пальца.

Apple iPhone 7

Ведь модельный ряд компании Apple крайне ограничен и все приложения тестируются со всеми устройствами, что невозможно в случае с девайсами на Android. Также пользователи iPhone имеют уникальную возможность пользоваться App Store и другими сервисами Apple.

Даже при своей меньшей мощности на бумаге iPhone работают стабильнее и быстрее своих конкурентов. Единственным недостатком можно назвать только цену, при прочих равных топовая модель стоит в два раза больше, чем флагман Sony.

Samsung Galaxy S7 Edge 32GB

Основной отличительной чертой модели является загнутый по сторонам экран. Причем это не форма пластика, а именно сам дисплей загнут слева и справа. Такое решение создает объемность просматриваемого контента.

Samsung Galaxy S7

Разрешение экрана у Samsung Galaxy S7 Edge больше, чем у iPhone 7 Plus. Это значит, что изображение будет четче, учитывая одинаковые размеры экрана. Правда, заметить это человеческим глазом практически невозможно, количество точек на дюйм превышает значение 500.

В данном телефоне отличная камера на 12 Мп, в ней используется ряд современных технологий для стабилизации изображения, новейший продвинутый автофокус, яркая вспышка и линзы высокого качества. Правда, качество оптики высокое у каждой модели, описываемой в статье.

Цена флагмана Samsung существенно отличается от стоимости iPhone 7, он дешевле в полтора раза. Правда, если сравнивать его с моделями с меньшим объемом встроенной памяти, то отличие будет не такое большое.

Sony Xperia Z5 Dual Premium

Пусть восьмиядерный процессор – это не то, чем можно удивить публику, а вот экрану размером 5 дюймов с разрешением 4К это вполне под силу. Это уникальное явление в мире мобильный телефонов, на данный момент – первая и единственная модель с таким огромным разрешением. Количество точек на дюйм выше 800, а это значит, что картинка будет просто превосходного качества.

Sony Xperia Z5

Мощный графический чип и процессор позволят просматривать видео 4К на своем смартфоне. Записать его поможет встроенная камера на 23 Мп, которая поддерживает запись в этом формате. Камера оснащена вспышкой, новейшими технологиями автоматического и полуавтоматического фокуса изображения. Фронтальная камера позволит делать качественные селфи и записывать видео в FullHD качестве.

Данный смартфон – лучший для записи и обработки видео высокого разрешения. К тому же он обладает самой низкой ценой среди всех флагманских моделей трех производителей.

Резюме

  • Если вам нужен хороший телефон со всем современными функциями, то ваш выбор – iPhone. Это стильный, престижный, надежный выбор на долгие годы.
  • Любителям оригинальных решений, удобства и надежности придется по вкусу Samsung Galaxy S7 Edge. Он прост в использовании, имеет легкий, не вычурный дизайн, облачен в прочный корпус и обладает всеми современными функциями.
  • Пользователям, которые хотят чего-то особенного, лучше купить Sony Xperia Z5 Dual Premium. Он отлично подойдет для записи видео, что поможет, к примеру, в ведении собственного видео-блога вне дома.

Статья подготовлена при консультации со специалистами «Бикомпакт».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Жека 7 декабря 2016 в 09:26

    Iphon уже далеко не надежный выбор)))) особенно 7 серия)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: