Самый крохотный в мире Game Boy – сыграть на таком не каждому под силу

6 декабря 2016, Максим Ситников,
0
Мини GameBOY

Умельцы из студии Sprite_TM давно были одержимы идеей сконструировать миниатюрную копию легендарной карманной игровой приставки от Nintendo. Главных условий было два – она должна умещаться в формат брелка для ключей и при этом быть полнофункциональным геймерским устройством.

Сказано — не без труда сделано. Тонюсенький корпус и символического размера кнопки распечатали на 3D-принтере, где-то раздобыли супер-маленький LED-дисплей, а в качестве основной платы использовали микроконтроллер ESP32. Получившийся гаджет физически чрезвычайно мал, чтобы хоть как-то взаимодействовать с классическими картриджами Game Boy, поэтому в ход пошел их программный эмулятор.

Мини GameBOY

Играть на уменьшенной копии Game Boy очень непросто – желательно вооружиться пинцетом и увеличительным стеклом. Однако устройство поддерживает все культовые игры и обеспечивает примерно тот же геймплей, что и оригинальная карманная игрушка прошлого века. Со скидкой на размер и необходимость тщательно контролировать движения, чтобы не нажимать по несколько кнопок одним пальцем за раз.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: