Китай тестирует технологию контроля геймеров с помощью распознавания лиц

1
Игра

Компания Tencent не только контролирует большую часть рынка онлайн-игр в Китае, но и имеет тесные связи с властями страны. С их одобрения и развернуто тестирование новой технологии по распознаванию лиц тех, кто играет в игры от Tencent. Главная задача звучит благородно – выявить среди геймеров несовершеннолетних, чтобы попытаться снизить время, которое дети проводят за играми.

У компании есть все возможности для реализации такой программы. В самой популярной онлайн-игре в стране, Honor of Kings, уже более 200 млн. пользователей – это прекрасная база для проведения масштабных экспериментов. Технический аспект вопроса тоже не выглядит сложным, во многих игровых сервисах компании уже применяется регистрации по реальному имени и еще один вид верификации пользователей никого не напугает. Тем более что камеры с распознаванием лиц в Китае на сегодняшний день тоже стали повсеместным явлением.

Юридический и социальный аспекты новшества также вряд ли вызовут громкую критику. Еще в прошлом году в рамках поддержки родительского контроля над свободным временем детей, Tencent ввела ограничения в размере 1 часа игрового времени в сутки для геймеров до 12 лет. Подросткам (13-18 лет) можно поиграть на смартфоне уже два часа в сутки. Конечно, попытки обмануть систему имеют место, но поскольку все носит официальный характер, то у Tencent развязаны руки в плане применения карательных мер.

Детали предстоящего эксперимента по распознаванию лиц геймеров не раскрываются, и причины очевидны. Это мощнейший инструмент контроля над пользователями, который наверняка будет использован властями для самых разных целей. Во благо ли и чье именно благо – покажет будущее.

Игра
Источник — BBC
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Вектор7 октября 2018 в 15:12

    В Китае творится какая-то фигня.Наверное можно сказать что тихой сапой делается высокотехнологичная тотальная диктатура.По чуть-чуть внедряются контролирующие инструменты.Дождёмся ли мы антиутопии когда человек за недоносительство получает низкий социальный статус.Или он просто не угоден власти.А имея низкий соц. статус он урезан в правах,например ему не продадут билет на междугородний транспорт,похуже медицинские услуги и т.д.Электронный диктат.И это в наше время уже вполне возможно.Возможно в такой технической развитой стране как Китай.На конце старой епохи и начале новой.Почему новой эпохи?Беспилотники,биореактор с пищей,проект возсоздания мамонтов,новые идеи и чаянья.Ну и т.д.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: