Китай тестирует технологию контроля геймеров с помощью распознавания лиц

2
Игра

Компания Tencent не только контролирует большую часть рынка онлайн-игр в Китае, но и имеет тесные связи с властями страны. С их одобрения и развернуто тестирование новой технологии по распознаванию лиц тех, кто играет в игры от Tencent. Главная задача звучит благородно – выявить среди геймеров несовершеннолетних, чтобы попытаться снизить время, которое дети проводят за играми.

У компании есть все возможности для реализации такой программы. В самой популярной онлайн-игре в стране, Honor of Kings, уже более 200 млн. пользователей – это прекрасная база для проведения масштабных экспериментов. Технический аспект вопроса тоже не выглядит сложным, во многих игровых сервисах компании уже применяется регистрации по реальному имени и еще один вид верификации пользователей никого не напугает. Тем более что камеры с распознаванием лиц в Китае на сегодняшний день тоже стали повсеместным явлением.

Юридический и социальный аспекты новшества также вряд ли вызовут громкую критику. Еще в прошлом году в рамках поддержки родительского контроля над свободным временем детей, Tencent ввела ограничения в размере 1 часа игрового времени в сутки для геймеров до 12 лет. Подросткам (13-18 лет) можно поиграть на смартфоне уже два часа в сутки. Конечно, попытки обмануть систему имеют место, но поскольку все носит официальный характер, то у Tencent развязаны руки в плане применения карательных мер.

Детали предстоящего эксперимента по распознаванию лиц геймеров не раскрываются, и причины очевидны. Это мощнейший инструмент контроля над пользователями, который наверняка будет использован властями для самых разных целей. Во благо ли и чье именно благо – покажет будущее.

Игра
Источник — BBC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Вектор7 октября 2018 в 15:12

    В Китае творится какая-то фигня.Наверное можно сказать что тихой сапой делается высокотехнологичная тотальная диктатура.По чуть-чуть внедряются контролирующие инструменты.Дождёмся ли мы антиутопии когда человек за недоносительство получает низкий социальный статус.Или он просто не угоден власти.А имея низкий соц. статус он урезан в правах,например ему не продадут билет на междугородний транспорт,похуже медицинские услуги и т.д.Электронный диктат.И это в наше время уже вполне возможно.Возможно в такой технической развитой стране как Китай.На конце старой епохи и начале новой.Почему новой эпохи?Беспилотники,биореактор с пищей,проект возсоздания мамонтов,новые идеи и чаянья.Ну и т.д.

    Ответить
  • ???30 июля 2019 в 22:17

    Школьникам браслеты, играм распознавание лиц, менты бьют социалистов антиглобалистов, безпилотники доросли до истребителей, цари рашки воруют без стыда. Меня терзают смутные сомнения. На что ты морда царская намекаешь? хочется себя спросить.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В эпизоде сериала Стар Трек «Волк в овчарне» Спок командует компьютеру из фольги «вычислить до последней цифры значение числа Пи».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: