Пять лучших конструкторов сайтов на начало 2018 года

3 апреля 2018, Владислав Романов,
0
Конструктор сайтов

На сегодняшний день число сайтов в Интернете перевалило за 1,8 миллиарда и растет каждую секунду (официальные данные сервиса http://www.internetlivestats.com). Не важно, по каким причинам вы можете захотеть создать свой собственный сайт – но сегодня сделать это как никогда просто.

К услугам начинающих и опытных вебмастеров десятки конструкторов сайтов, которые позволяют создать веб-ресурс любой сложности – от сайта-визитки до колоссального интернет-магазина. Посмотрим, кто выделяется на общем фоне на начало 2018 года.

1. Wix

Конструктор сайтов

Wix — самый популярный и, пожалуй — один из лучших конструкторов сайтов в международном масштабе. За 12 лет своего развития Wix вобрал в себя широкий спектр преимуществ: он бесплатен, предлагает пользователям более 1000 адаптивных шаблонов на базе HTML5, имеет хорошо продуманный и функциональный интерфейс, включает в себя множество готовых решений – форум, блог, чат и так далее. Конструктор крайне дружелюбен к начинающим вебмастерам, для него создано большое количество обучающих материалов и видео-уроков. Серьезным плюсом является отличная русская локализация.

2. Shopify

Конструктор сайтов

Shopify (как можно догадаться из названия) – конструктор, оптимизированный для создания интернет-магазинов. На нем создается большое число сайтов такого типа, даже не смотря на то, что конструктор является платным и отнюдь не дешевым. Это обусловлено вескими плюсами Shopify: мощным визуальным редактором, сверхнасыщенным функционалом, большим количеством качественных шаблонов и огромным количеством дополнительных приложений. Из специфических плюсов – конструктор позволяет подгружать товары с помощью CSV-файлов и управлять созданным магазином с мобильного телефона.

3. Tilda Publishing

Конструктор сайтов

Этот конструктор ориентирован на эффектную подачу объемного текстового контента. Для этого в него заложен богатый функционал по комбинированию текстов, графики и видео. Tilda позволяет настроить невероятное количество параметров отображения контента – шрифты, цвета, отступы, прозрачность и так далее. Конструктор обеспечивает отличную типографику, позволяет подключать собственные шрифты и добавлять элементы с помощью HTML, CSS и JS. Для вебмастеров будут полезны функции встроенной аналитики и возможности подключения Google Analytics и «Яндекс.Метрики».

4. uKit

Конструктор сайтов

uKit – относительно новая разработка опытной командой, стоявшей за созданием известного конструктора uCoz. Новый конструктор рассчитан на предпринимателей, которые хотят быстро запустить стильный сайт, не особенно вникая в технические тонкости разработки. Для этого в uKit предусмотрены адаптивные шаблоны, большой выбор специальных фишек, вроде якорных меню или виджет таймеров, но главной его особенностью является встроенное ограничение редактирования. Это защитный механизм, который не дает совершать ошибки при создании сайта, ограничивая некоторые действия пользователя. Для опытных вебмастеров это может оказаться скорее минусом, чем плюсом – но это прекрасное решение для быстрой разработки сайта с минимальными техническими знаниями.

5. Jimdo

Конструктор сайтов

Jimdo – отличный конструктор родом из Германии. У него за плечами уже 11 лет развития и более 15 миллионов созданных сайтов. Конструктор универсален, но предлагает особенно богатые возможности для разработки интернет-магазинов. Для этого в нем предусмотрен мощный визуальный редактор, библиотека высококачественных шаблонов, возможность подгружать товары через CSV-файлы и множество полезных функций, предназначенных именно для сайтов электронной коммерции. Однако важно отметить, что полностью этот функционал раскрывается только на платных тарифах.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: