Microsoft и Facebook завершили прокладку самого мощного интернет-кабеля в Атлантике

27 сентября 2017, Александр Агеев,
1
Кабель Marea

Меньше двух лет прошло с начала реализации совместного проекта Microsoft, Facebook и инфраструктурной компании Telxius по прокладке трансатлантического волоконно-оптического интернет-кабеля «Marea» длиной 6600 км, соединившего города Вирджиния-Бич (США) и Бильбао (Испания).

Кабель Marea

Кабель обеспечит передачу информации со скоростью 160 терабайт/сек, что эквивалентно одновременной трансляции 71 миллиона потоковых HD-видео. Линия начнет функционировать в начале 2018 года. Она позволит удовлетворить растущий спрос на интернет-инфраструктуру по всему миру и сделает ее более надежной.

«Marea» станет самой высокоемкостной трансатлантической подводной линией передачи данных, которая после Испании соединится с сетевыми концентраторами Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии. Она поможет удовлетворить растущий глобальный спрос на более 200 облачных сервисов, включая Bing, Office 365, Skype, Xbox Live и платформу Microsoft Azure.

Кабель Marea
Источник — Wired
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Вован29 сентября 2017 в 08:34

    70% интернета оказывается проходит через кабеля.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: