Подводный кабель через Атлантику – совместный мегапроект Microsoft и Facebook

0
Интернет-кабель MAREA
MAREA — так будет называться трансатлантический оптоволоконный восьмипарный подводный кабель, который соединит Северную Америку с Европой. Начальная пропускная способность кабеля – 160 терабайт в секунду, что гарантирует ему самую большую скорость передачи среди уже существующих трансатлантических кабелей.

MAREA протянется от Вирджиния-Бич на Восточном побережье США до испанского Бильбао, преодолев 6600 км. Далее после Бильбао кабель соединится с сетью хабов в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

Благодаря ему, Microsoft улучшит скорость облачных сервисов Bing, Office 365, Skype, Xbox Live, Microsoft Azure. В свою очередь Facebook значительно расширит возможности и качество обслуживания пользователей.

Интернет-кабель MAREA

Кабель MAREA будет иметь открытый интерфейс, что сделает его совместимым с любым сетевым оборудованием. Это должно снизить затраты и упростить модернизацию уже действующей аппаратуры, в том числе, отвечающей за оптические технологии. Реализация европейской части проекта возложена на испанскую компанию Telxius.

Начало прокладки кабеля запланировано на август, а завершиться работы должны осенью 2017 года.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: