Штаты объявили кибервойну ИГИЛ

7 апреля 2016, ,
1
Киберкомандование
Глава Пентагона Эштон Картер объявил о начале кибервойны против ИГИЛ, приказав киберкомандованию начать активные действия против террористов.

Киберкомандование (Cyber Command) было сформировано в 2009 году с целью проведения специальных киберопераций и защиты компьютерных сетей США. В нем собраны лучшие IT-специалисты, способные серьезно осложнить виртуальную жизнь террористического государства.

Киберкомандование

Основной задачей новой структуры Пентагона в борьбе с ИГИЛ станет нарушение систем связи, безопасности ее данных и финансовых структур. В арсенале Cyber Command весь набор современных средств ведения кибервойн – пропаганда, блокировки доступа, массированные хакерские атаки, захват контроля над компьютерами, вывод из строя объектов инфраструктуры.

Бойцам невидимого фронта не придется ехать на Ближний Восток. Их «окопы» находятся за тысячи километров от пылающего региона в Форт Мид, штат Мэриленд. Как показывает сегодняшняя реальность, такая поддержка боевым частям может оказаться более эффективной, чем удары артиллерии и авиации.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гайка31 мая 2016 в 22:44

    Если бы хотели кибервойну... не объявляли бы.
    Все равно что достать пистолет перед автоматчиком:(
    Дикий Билл достал свой лонг-магнум... но пока доставал распорол штаны, индейцы обгадились от смеха... стало неудобно и они убежали.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: