Вблизи Лас-Вегаса обнаружен загадочный металлический монолит

3
Монолит

Полиция Лас-Вегаса сообщила о находке странного объекта на Гасс-Пик в 20 км от города. Предмет представляет собой уже хорошо известный в мире «монолит» – вертикально установленную стальную плиту, на этот раз с гладкой, почти зеркальной поверхностью.

Первые «монолиты» были обнаружены в 2020 году, по совпадению или нет, но относительно недалеко от Лас-Вегаса — в пустыне Юты. Затем их было найдено целое множество в ' target='_blank'>самых разных местах планеты, но все объединял один фактор – данные предметы были установлены так, чтобы их непременно обнаружили. Большая часть «монолитов» оказались обычным металлическим мусором, над которым кто-то поработал для придания художественной формы.

Некоторые «монолиты» были оставлены в качестве новой туристической достопримечательности, другие демонтировали. Нашлось немало мошенников, которые пытались присвоить себе авторство этих странных инсталляций и заработать на этом. Много улик указывает на то, что плиты действительно могли быть установлены людьми, причем без особого труда. Однако сложно представить, зачем кому-то метаться по всему миру и расставлять эти предметы без понятной цели.

Источник — Reno Gazette-Journal
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • !!21 июня 2024 в 00:40

    «Настанет день, и я скажу все, что я думаю по этому поводу».

    Ответить
  • Гость9221 июня 2024 в 11:05

    В США монолиты,а в Севастополе с начала этого года кто-то зачем-то повсюду поприлеплял золотистые гипсовые или бетонные фигурки олимпийских мишек.И тоже никто знает,кто и для чего это делает.Одни фигурки уже поотбивали,другие до сих пор на месте.Недавно на одном из мест,где прилеплен такой мишка,стал нести дежурство ЗРК.

    Ответить
  • Ку21 июня 2024 в 12:57

    Опять?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: