Путешествия «загадочного монолита» продолжаются – теперь он появился в Калифорнии

2
Монолит из Калифорнии

То ли розыгрыш затянулся, то ли гипотетические инопланетяне проверяют нас, землян, на внимательность, но эпопея со странным металлическим столбом продолжается. Изначально появившись в американском штате Юта, он затем перебрался в румынский Нямц, откуда тоже исчез, чтобы вновь объявится в Америке, в Калифорнии. О находке сообщило издание Atascadero News.

Новое местоположение обелиска из металла: вершина Пайн-Маунтин, вблизи от городка Атаскадеро. Это центральная Калифорния, недалеко от побережья, популярное место для пешего туризма. Интересная деталь – эту вершину давно облюбовали велотуристы, поэтому возникла версия, что в этот раз мистическую призму привезли на велосипеде. На это указывает тот факт, что авторы затеи не стали утруждаться и копать яму, они не привозили тяжелого оборудования – столб просто стоит на земле и при этом не очень устойчиво.

Высота этого объекта 3 м, ширина граней 45 см, характерная треугольная форма соблюдена. И это совершенно точно дело рук человеческих, панели прикреплены простыми заклепками к стальной раме внутри. С другой стороны, Роберт Шекли еще в 1953-м в произведении «Рыболовный сезон» предложил идею о том, что странные предметы – это приманка от неизвестных сил, которые похищают людей. Профессиональный рыбак знает, что рыба не отличит искусственную муху от реальной, и клюнет на нее. А еще, если клева нет, рыбак перебрасывает удочку в другое место, подальше от предыдущего. Выглядит довольно похоже на приключения стального монолита.

Монолит из Калифорнии
Источник — Atascadero News
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость7 декабря 2020 в 11:53

    В СНГ давно такие стоят(рекламные столбы),только про них не пишут.

    Ответить
  • Николай11 декабря 2020 в 11:51

    В Инстаграме Chedar было видео как несут каркас этого столба к месту установки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: