Руководители компаний называют «поколение Z» малопригодным для реальной работы

14
Gen Z

Согласно исследованию портала Intelligent.com, 40 % бизнес-лидеров и тех, кто отвечает за подбор кадров в компаниях, не желают рассматривать кандидатуры соискателей из «поколения Z». К нему относятся люди, рожденные в 1997-2012 годах и закончившие высшие или специальные учебные заведения в 2020-2023 годах. Владельцы бизнеса считают их практически бесполезными для реальной трудовой деятельности на должностях, которые предусматривают хоть какую-то ответственность.

Примерно 53 % работодателей признают, что «поколение Z» рано или поздно найдет себе работу, но помогать этим людям они не спешат. Главная причина – отсутствие у молодежи технических навыков, практического опыта хоть какой-то работы, вкупе с чрезвычайно низким трудовым этикетом и дисциплиной. Из-за этого ими трудно командовать, их сложно мотивировать к труду, а конфликты на рабочих местах с ними случаются чаще, чем с более старшими работниками.

Одной из причин сложившейся ситуации работодатели называют пандемию коронавируса и период, когда молодежь обучалась удаленно. Они на два года выпали из общественной жизни, а привычка к удаленному общению повлияла на их социальные навыки. При этом молодые люди имеют завышенную самооценку и требуют за работу, которая оплачивается в условные $70 сразу $100, притом, что они редко когда могут сходу выполнить ее качественно.

Источник — Intelligent.com
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  14
Добавить комментарий
  • Никто12 августа 2023 в 15:58

    Ох уж эти зумеры. Всё им вынь да положь, и слова не скажи.

    Ответить
  • Й12 августа 2023 в 16:13

    "считают их практически бесполезными"...Так вот почему в основном именно люди "поколения Z" годны в качестве таранной силы дсяких майданов,а в данный момент утилизируются с обеих сторон в АТО-СВО?

    Ответить
  • ???12 августа 2023 в 21:33

    Бред... Этих недобизнесменов надо гнать в три шеи...

    Ответить
  • Al13 августа 2023 в 06:19

    Все как обычно, работодатель желает видеть сотрудника 20 лет с высшим образованием, с опытом работы не менее 5 лет, который будет работать без перерывов и выходных, а платить ему нужно будет как 20 летнему дурачку. Вот только таких дурачков уже нет среди молодежи, вот такая вот беда у работодателей.

    Ответить
    • Tsykunov14 августа 2023 в 05:14

      "таких дурачков уже нет среди молодежи" сейчас трудовой рынок это рынок покупателя, а не продавца. С автором статьи я согласен. Приходит такое чудо после университета и желает зарплату полноценного инженера. Сам нихера не знает и ничего не умеет. Его еще пару лет доучивать чтобы от него какой то толк был! Тратить время и силы. Мы с такими даже не говорим. Идут они лесом. Кадры готовим со второго - третьего курса. Есть тесные связи с преподавателями. Те рекомендуют самых толковых. Далее практика, работа летом, дипломный проект. Ребята знают какая будет работа, для нас не кот в мешке.

      Ответить
      • Al19 августа 2023 в 03:17

        Тогда я не понял, в чем вы согласны с автором, если сами берете людей из этого поколения? Да и еще в стране официально почти нет безработных, так что насчет покупателей вы зря, тем более за ценные кадры, так что перетянуть от вас к себе будут готовы многие, а удержать будет очень не просто.

        Ответить
      • михаил2 сентября 2023 в 13:46

        работа усложняется, только подумал о выходе, продолжаю читать и вижу - готовите со 2-го курса. Может не зумеры виноваты, а ВУЗы, образовывающие их по вершкам. Рожа у системы образования кривая, а пеняют на зумеров. У меня внучка-зумерша. Мало того, что в школе очень загружена, дополнительно - музыка, языки, програмирование и упрашивать не приходится, сама заинтересована и успехи очень наглядные. А чему не учат в школе и вне нее, так надо иметь совесть, спрашивать насупя брови - почему не знаешь. То, о чем выв говорите (связь ВУЗ-производство) я читал лет наверно 10 и более назад. Надо сделать это нормой, обыденностью и не будет этих идиотских претезий со стороны ейчаров

        Ответить
  • Кай13 августа 2023 в 19:54

    А себя эти бизнесмены не считают ахфигевшими и жадными? На копейки жить никому не охото, рабский труд тоже мало кого радует. Бизнесмены сами пусть меняются и относятся к людям с уважением, а не как к рабам.

    Ответить
  • Аноним14 августа 2023 в 16:30

    Это потому что вырастили типа лидеров , которые не хотят подчиняться кому то))

    Ответить
  • Аноним17 августа 2023 в 09:11

    Обычный человек рассуждает точки зрения работника, когда говорит о жадности бизнесменов. Но поверьте, есть работники которым не жалко и 100$ и 150$ заплатить, потому что от них есть польза, они какчественно выполняют свою работу. А есть такие чудо в перьях, которые думают, что выполняют работу, а по факту тратят свое рабочее время не пойми на что и требуют з/п как полноценное специалисту. И это не зависит от возраста. Иногда и молодой оказывается лучше работника постарше. Работодатель видит эту разницу, когда анализирует итоги работы каждого сотрудника. Условно говоря кто какую сумму принёс заработал для организации и соответвенно делает выводы.

    Ответить
  • lol29 августа 2023 в 10:01

    Поработал с такими.
    Чуть что "хнык хнык" и на больничный изза депрессии.
    Полностью понимаю работодателей.

    Навыков и знаний 0, а напыщенности и самомнения на все 110%. Проблема то не в "зумерах", а в главной степени в их родителях, которые их такими вырастили. "Маменькин золотой пупсик" выпускается откуда-либо, и думает что, как и дома, всё вокруг него крутится.
    Синдром Главного Героя налицо.

    Ответить
    • михаил2 сентября 2023 в 13:57

      если знаний, тех, которые ему давали, а он прошел мимо - 0. то это балбес и спроса с него - 0. А навыки - давно уже говорят, что важны не так знания, как навыки и на навыки нужно ориентировать подготовку кадров. Но откуда взяться навыкам, если никто не позаботился их передать. Это только в фантастических фильмах подключают человека к базе данных и он загружается знаниями, умения и навыками

      Ответить
  • Jaroslav22 сентября 2023 в 14:34

    Не спешу соглашаться с текстом статьи этой. Считаю её вырванной из контекста. Если так дальше кидать камни в огород молодёжи, то работодатели останутся у разбитого корыта. Потому что толковые специалисты сейчас ищут исключительные рабочие места и не идут работать куда попало.

    Ответить
  • Sal Ui15 октября 2023 в 18:29

    Ещё древние римляне говорили: "Ну и молодежь пошла!"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: