В Японии появились вендинговые автоматы, выдающие процессоры Intel Core по $3,25

27 апреля 2024, ,
0
Вендинговый аппарат

Пользователь Sawara-San из Японии сообщил в соцсетях о появлении необычного вендомата Gacha. Автомат интересен тем, что вместо напитков и игрушек выдает настоящие процессоры Intel Core всего за 3 доллара 25 центов. Цена более чем демократична — но есть нюанс, оправдывающий ее. Дело в том, что все процессоры, загружаемые в автомат, могут быть неисправными.

Шансы продать такие процессоры в компьютерном магазине стремятся к нулю из-за дефектов, а вот в автомате они расходятся, как горячие пирожки. Приобретенный Sawara-San чип Core i7-8700 имел вместо 6-ти ядер и 12-ти потоков всего 5 ядер и 10 потоков. Это может мешать его нормальной работе, но он продолжает соответствовать популярным бенчмаркам.

Несмотря на ряд недостатков, цена немногим более 3 долларов за чип кажется более чем выгодной на фоне стоимости новых и полностью исправных ЦП. Так, новый чип Core i7-8700 предлагается в интернете за $200, а подержаный — за $135.

Источник — Toms Hardware
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Дата-центр Google использовал 260 млн. мегаватт энергии в 2011 году. Google использует около 0,013 % мирового потребления энергии. Ее бы хватило на постоянное снабжение около 200 тысяч жилищ.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: