Rotofarm – компактная домашняя ферма, в которой можно выращивать овощи круглый год

21 марта 2020, ,
2
Ферма Rotofarm

Если вы захотите выращивать овощи у себя дома, это вовсе не означает, что вам придется подолгу копаться в земле. Биотехнологический стартап BACE из Мельбурна представил круглогодичный домашний огород Rotofarm, который легко избавит вас от такой необходимости.

Rotofarm – это устройство, состоящее из большой настольной лампы, объединенной с вентилятором, только без лопастей, вокруг которой по периметру длиной 1,58 м крепится овощная рассада. В пространство между стенками подается вода вместе с подкормкой для растений.

При включении Rotofarm начинает медленно вращаться вокруг центральной светодиодной лампы с усиленным спектром со скоростью 1 оборот в час. В комплекте с устройством поставляется готовый набор овощей, включая салат, капусту, лук-порей, мяту, зеленый лук, съедобные цветы и многое другое.

Ферма Rotofarm

Пользователи могут отслеживать процесс роста своих посадок через приложение для смартфона. В частности, они имеют возможность устанавливать время восхода и заката солнца (то есть, регулировать режим работы лампы), контролировать уровень воды и питательных веществ, а также заказывать их, когда они заканчиваются.

Кроме того BACE предлагает оформить ежемесячную подписку на коробочки с семенами и питательный концентрат. Если будет беспокоить свет от фермы, в комплекте имеется дополнительный акриловый светофильтр, снижающий яркость излучения лампы. Rotofarm потребляет на 95 % меньше воды, чем необходимо в условиях обычного огорода, и требует всего лишь 5 минут в неделю на уход за саженцами.

Ферма Rotofarm

Проект Rotofarm уже успешно профинансирован на Indiegogo, где до окончания кампании осталось чуть больше 20 дней. Стать обладателем домашнего огорода можно, сделав пожертвование в 440 долларов США. Начало поставок домашних ферм запланировано на октябрь.

Источник — Bace
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov24 марта 2020 в 10:42

    Банка с луковицей на подоконнике - просто, дешево и эффективно.

    Ответить
  • Аноним3 апреля 2020 в 18:06

    Или энергия от Солнца попдает на Землю, в растения, фрукты, овощи, затем на стол... И это - энергия даром. Или, как предложили в США - сжигать невозобновляемые природные ресурсы на сельское хозяйство (трактора, бензин, электричество). Такую неэффективность давно посчитали. А у этого проекта какое преимущество? Например, можно использовать в космосе, на Луне, Марсе?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: