Лазерный детектор Bzigo найдет и подсветит каждого комара в вашей комнате

7
Лазер Bzigo

Миллионы домашних котов, которые обожают охотиться на докучливых мух и комаров, скажут большое спасибо авторам стартапа Bzigo. Их разработка совмещает в себе два любимых развлечения пушистых питомцев – она обнаруживает вредное насекомое и тут же подсвечивает его лазером.

На самом деле предназначение Bzigo несколько туманно. На данном этапе детектор просто определяет факт присутствия в комнате комара и его месторасположение, но подсветка цели лазером эффективна только когда та замирает. В будущем можно будет добавить лазер помощнее, чтобы сразу поражать объект. Пока же это целиком зависит от человека – Bzigo только покажет насекомое.

Лазер Bzigo

Благодаря инфракрасным сенсорам и широкоугольной HD-камере устройство отлично ориентируется в темноте. Но ищет оно не теплые комариные тела, а факт движения в кадре, проводя его цифровой анализ. То есть, при необходимости, Bzigo может отслеживать и перемещения иных объектов, включая неорганические. Например, устройству под силу распознать даже колебания пыли в порывах ветерка.

Из ограничений – Bzigo работает только в помещениях. Максимальная дальность обнаружения цели достигает 8 м. Лазерный указатель был показан на выставке CES 2020 и сейчас доступен со скидкой за $130. На рынке продукт может появиться через год.

Источник — Bzigo
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Аноним21 января 2020 в 15:55

    Домашний комплекс ПВО

    Ответить
  • Виталий21 января 2020 в 16:33

    Какая глупая идея. Световая линия не будет видна вам, поскольку для лазерного пучка света не будет препятствий( в виде пыли, пара например). Поэтому вы увидите только красную точку, а не целую линию как в звездных войнах. Вы что, ни разу не держали в руках лазерную указку? Хрень а не изобретение, тем более днем вы маловероятно заметите эту красную точку... А ночью вы будете спать)

    Ответить
  • Евгений Алексеевич22 января 2020 в 00:33

    Когда рассказывал о подобной задумке людям, они просто смеялись и говорили что это некому не нужно. Правда речь шла об уничтожении насекомых )))

    Ответить
  • Гретта Тунберг22 января 2020 в 08:22

    я до тебя доберусь, девченка!!!

    Ответить
  • Аноним22 января 2020 в 09:57

    не нашел ни одного пруфа по этой теме.

    Ответить
  • 73Rus22 января 2020 в 16:52

    Интересное лазерное шоу получиться. если дома будет с десяток комаров :)

    Ответить
  • 73Rus22 января 2020 в 17:46

    А если поставить лазер по мощнее, то противник будет уничтожен :)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: