Неудачное обновление прошивки превратило кроссовки Nike с автошнуровкой в «кирпичи»

23 февраля 2019, Александр Агеев,
1
Кроссовки Nike

Как оказалось, у обуви с автоматической шнуровкой появились первые проблемы. Так, кроссовки Nike «Adapt BB» стоимостью 350 долларов, поставляемые с приложением для Android и iOS, которое управляет натяжением, «сломались» по причине отказа самого приложения.

Пользователи Android сообщают, что работа шнуровочного механизма не синхронизируется с приложением должным образом, а некоторые клиенты сообщают о неудачных обновлениях ПО, из-за чего они вообще не могут связать кроссовки с приложением. Страничка программы в Google Play переполнена возмущенными отзывами пользователей. Один из них в сердцах назвал «умную» обувь, отказывающуюся выполнять команды, «кирпичом».

Абсурд ситуации усугубляется еще и тем, что вручную такую обувь без смартфона зашнуровать невозможно. Разработчики Nike сообщают, что делают все возможное для устранения проблемы.

Однако тут же напрашивается вопрос: А зачем, собственно, нужна автоматика при выполнении шнуровки — операции, которую дети осваивают еще в дошкольном возрасте? Хотя, в свое время, для тех, кто не хотел «напрягаться» со шнурками придумали липучки.

Источник — Nike
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Тролль89лвл23 февраля 2019 в 18:39

    Вся эта "умная" обувь управляемая с телефона ЧУШЬ. Во первых вам злобные хакеры будут оптом шнурки развязывать просто чтоб поржать над идиотами.
    А во вторых УМНАЯ обувь должна САМА шнуроваться когда ты туда ногу засовываешь и расшнуровываться по пинку себя по пятке... а не по 5и минутному копанию в настройках телефона....

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждую секунду 700 миллионов тонн водорода на Солнце преобразуются в 695 миллионов тонн гелия и 5 миллионов тонн энергии в форме гамма-лучей.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: