Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке

15 ноября 2018, Александр Агеев,
0
Blade

Три года назад на свет появился радиоуправляемый катер-беспилотник на подводных крыльях Parrot Minidrone Hydrofoil. Он состоит из двух частей – самого катера и съемного квадрокоптера, который, находясь в вертикальной положении, обеспечивает движение катера своими пропеллерами.

Теперь компания Horizon Hobby вернулась к этой концепции, создав дрона, который сочетает в себе функции квадрокоптера и судна на воздушной подушке — Blade Inductrix Switch RTF.

Дрон может летать, как мини-вертолет, управляемый с помощью контроллера, работающего на частоте 2,4 ГГц. Заряда его литий-полимерной батареи хватает на 6-8 минут полета.

Для того, чтобы получить судно на воздушной подушке, необходимо присоединить квадрокоптер к корпусу судна, после чего два задних винта перевести в вертикальное положение. При этом передние горизонтальные винты будут создавать эффект воздушной подушки, а задние – обеспечат движение в заданном направлении.

Переключение с одного режима на другой производится с контроллера. Blade Inductrix Switch RTF уверенно передвигается над поверхностями пола, асфальта и даже уличной грязи. Ну и вишенка на торт – возможность стремительно перемещаться по водной поверхности (аппарат защищен от воды).

Дрон уже доступен для предварительных заказов по цене 80 долларов. Его розничная цена будет на 10 долларов дороже.

Источник — Blade
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: