Силиконовая грелка YABUL Cook позволит приготовить пищу где угодно

18 января 2018, Александр Агеев,
6
YABUL Cook

В течение десятилетий во многих армиях мира для приготовления пищи использовались простые системы разогрева на открытом пламени. Общий их недостаток – большие размеры и невозможность пользоваться в непогоду.

Решением этой проблемы стало устройство YABUL Cook. Внутри силиконового корпуса теперь можно приготовить практически любую походную пищу. Источниками тепла являются специальные химические пакеты, нагревающие воду (вода необходима в качестве теплоносителя) до 97 градусов в течение 10 минут. Излишки пара выходят наружу через напорный колпачок в крышке.

Данная концепция не является революционной. Ранее уже были разработаны беспламенная плитка Trekmates и мешок для подогрева Mealspec, где использовалась аналогичная технология. Однако YABUL Cook очень компактен и легко помещается в походный рюкзак или сумку.

Гаджет уже можно приобрести на Kickstarter по цене 35 долларов, включая пять одноразовых мешков для разогрева и столько же мешков с молнией для еды или воды. Можно также приобрести дополнительно комплект из 25 мешков за 26 долларов или 50 — за 45.

Источник — YABUL Cook
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Tsykunov18 января 2018 в 17:30

    45$ за пластиковый контейнер для еды (ну ладно силиконовый) и несколько пакетов негашеной извести. Я тоже так хочу. Весь НАТОвский ИРП на этом принципе работает. Копеечная технология.

    Ответить
  • Вован 18 января 2018 в 19:58

    Не только НАТОвский но и японский,китайский,южнокорейский.На ютубе есть полно роликов с распечатками ИРП разных армий.Мне особенно запомнился ИРП российских таможенных органов с икрой!А у нас на Украине споры о том какой должен быть ИРП не утихают до конца и сейчас.

    Ответить
  • Tsykunov18 января 2018 в 20:54

    Ну не будем придираться, Солидовский канал я тоже регулярно смотрю.

    Ответить
  • Вован 19 января 2018 в 04:05

    А лоток можно взять туперваровский,заказать по каталогу.Правда пластиковая посуда тупервар тоже не дешёвая но температуру держит не плохо.

    Ответить
  • Сбодун20 января 2018 в 12:09

    только не приготовить - а разогреть !

    Ответить
    • Tsykunov20 января 2018 в 15:12

      А что вы еще хотите от лотка? Чтобы он вам песню спел? Разогреть продукт из замороженного вида (для лучшей сохранности). Максимум полуфабрикат довести до готовности, но это уже высший пилотаж.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: