UltraLite XC – многофункциональный генератор энергии с заменяемыми батареями

2
UltraLite XC Generator

Компания Growing Greener Innovations готовится вывести на рынок свою последнюю разработку – сверхкомпактный генератор Grengine UltraLite XC со сменными батареями. Он абсолютно бесшумен, не выделяет выхлопных газов и предельно прост в использовании. Его сменные литий-ионные батареи позволяют использовать один аккумулятор, пока заряжается другой. Весит Grengine UltraLite XC всего шесть килограмм и имеет емкость 440 В·ч.

UltraLite XC использует универсальную схему подключения VersaCharge, которая позволяет выбирать, как именно получит энергию сам генератор. Его можно зарядить дома от стенной розетки, от двигателя автомобиля или с помощью складных солнечных панелей. При этом производители гарантируют более 5000 циклов заряда-разряда и эффективную емкость в 80 % при самых экстремальных условиях использования(-20 °C).

UltraLite XC Generator

Использовать Grengine UltraLite XC просто – необходимо зарядить само устройство, подключить к нему сменную батарею, выбрать тип тока (постоянный или переменный) и подсоединить кабель к любому нужному порту вывода. Генератор оснащен розеткой американского стандарта, USB-портом и стандартным гнездом для автогаджетов. Когда батарея истощится, ее можно заменить свежей, а первую отправить на перезарядку. Одна батарея Grengine UltraLite XC обеспечивает примерно 7 часов работы ноутбука, один час непрерывного использования электродрели или полтора часа работы мощного галогенового светильника.

Батареи устройства перезаряжаются примерно за шесть часов от стенной розетки и от солнечных панелей (при идеальных погодных условиях) или около 10 часов от двигателя автомобиля. Для тех же, кому не достаточно емкости в 440 В·ч, компания предлагает старшую модель генератора — Grengine 1000 с технологией PowerStack. Она позволяет создавать единый каскад из батарей емкостью 1200 Вт каждая.

Сейчас Growing Greener Innovations запустила финансовую кампанию на Kickstarter. Если она окажется успешной, первый генераторы UltraLite XC отправятся к своим новым владельцам уже в августе этого года. Цена устройства с одной встроенной батареей составит 565 канадских долларов. За сумму в 1415 долларов разработчики предоставят целый комплект – генератор, две сменных батареи и складную солнечную панель.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним13 июня 2017 в 16:28

    Да ну нафиг за 90 000 родных купить два аккумулятора и инвертор. Забыл, еще складную солнечную батарейку, цена которой 2000 руб. Почему назвали генератор, если это инвертор.

    Ответить
  • Сергей15 июня 2017 в 13:34

    К тому же, нет фонаря и можно ли его использовать как подставку, табуретик, ... ну не очень.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Технология Bluetooth получила название в честь датского короля Харальда I Синезубого. В 10 веке этот король объединил разрозненные датские племена, а Bluetooth был призван сделать то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: