Bisecu – «умный» противоугонный велосипедный Bluetooth-замок

20 марта 2017, Александр Агеев,
3
Противоугонный замок Bisecu

Bisecu – это одновременно название южнокорейского стартапа и «умного» противоугонного велосипедного Bluetooth-замка. Он представляет собой цилиндрическое устройство из прочного алюминиевого сплава весом 350 грамм, устойчивого к капризам погоды и устанавливаемого на ось переднего колеса.

В отличие от других противоугонных замков Bisecu не нужно снимать. С пользователем он связан беспроводным каналом Bluetooth с выходом на смартфон (iOS/Android) с соответствующим приложением.

Замок включается по мере того, как велосипедист удаляется от припаркованного велосипеда. При этом переднее колесо жестко блокируется. При необходимости блокировку можно включить вручную через приложение.

Противоугонный замок Bisecu

При попытке угона срабатывает тревожная сигнализация, начиная издавать звуковые сигналы силой 100 децибел и одновременно оповещая хозяина велосипеда через приложение.

С возвращением владельца все происходит в обратном порядке: усиливающийся Bluetooth-сигнал дает устройству понять, что владелец велосипеда рядом, и оно отключает блокировку, высвобождая колесо.

В качестве дополнительного бонуса разработчики Bisecu предлагают отображение на смартфоне преодоленного расстояния и скорости. Заряда литий-полимерного аккумулятора хватает на полгода. О том, что он может разрядиться предупредит приложение.

В ближайшее время Bisecu должен появиться на Kickstarter по цене от 100 до 150 долларов.

Источник — Bisecu
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Димон утка20 марта 2017 в 10:18

    Главное что бы батарейка в телефоне не села на ходу и замок не подумал что хазяин удалился. ..

    Ответить
    • Максим Ситников20 марта 2017 в 11:26

      Насчет на ходу сценарий интересный конечно ))
      Но когда просто телефон сел, разработчики предусмотрели скрытую кнопку на устройстве, с помощью которой можно ввести пароль разблокировки.

      Ответить
  • Tsykunov20 марта 2017 в 15:11

    Видел видео в котором стырили тяжелый мотоцикл с заблокированным колесом. Поставили колесо на скейт и тихо укатили.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Среди множества изобретений Леонардо да Винчи есть и чертёж парашюта, сделанный за несколько веков до его современного появления. Британец Адриан Николас в 2000 году доказал работоспособность задумки Леонардо, успешно совершив прыжок с изготовленным по этому макету парашютом.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: