Как вдохнуть новую жизнь в устаревшие гаджеты

5 марта 2017, Александр Агеев,
1
Вторая жизнь гаджетов

Став обладателем последней модели смартфона, многие начинают задумываться о том, куда девать старый и еще вполне рабочий. Выбрасывать подержанную, но все же еще дорогую вещицу жалко, да и загрязнять окружающую среду нехорошо. Вот лишь несколько вариантов того, какую «работу» могут выполнять гаджеты-пенсионеры, благо, они по-прежнему способны на многое.

Будильник

Вторая жизнь гаджетов

Очень хороший вариант часы-будильник. Существует множество приложений таких, например, как Wake для iOS или Good Morning Alarm для Android, которые разбудят не хуже обычного «заводного» будильника со звонком.

Камеры системы безопасности дома

Камера наблюдения из смартфона

Все последние модели смартфонов, телефонов и планшетов оснащены встроенными камерами, которые вполне можно использовать для создания системы наблюдения в доме. В этом помогут приложения Presence и Manything.

Можно также создать отдельную учетную запись Skype на старый ноутбук, а затем установить программу для автоматического приема входящих видео-звонков. С помощью такой несложной системы можно, находясь в офисе или в поездке, проконтролировать домашнюю обстановку.

Электронная книга

Приложение-читалка

Для электронной книги не важна скорость процессора вашего гаджета. Любое приложение-читалка позволит загрузить в старенький смартфон или планшет любимые книги для чтения, к примеру, по дороге на работу.

Радио

Приложение-радио

Стоит загрузить приложение Tunein Radio и ваш видавший виды гаджет превращается в домашнее радио, которому доступна любая радиостанция, ведущая онлайн-трансляцию.

Музыкальный центр

Смартфон музыкальный центр

Почти все старые устройства могут обрабатывать музыку, будь то потоковое интернет-вещание или свои «запасы». Можно настроить ноутбук с iTunes Library или планшет с Spotify, подключить через Bluetooth к динамикам и вот – готовый музыкальный центр.

Текстовый редактор

Текстовый редактор

Существуют несколько несложных текстовых программ, с помощью которых можно перепрофилировать старенький ноутбук в специализированную пишущую машинку. Вот некоторые из них: Google Docs, Write, Ulysses, iA Writer. Сгодится и планшет с большим экраном. Единственно к нему потребуется клавиатура с беспроводным подключением.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov5 марта 2017 в 13:25

    Зачем этот гемор? Ну есть у меня старый телефон с радиоприемником. Аккумулятор сдох, а новый покупать не рентабельно. Ставить его на вечную зарядку, подключать активные колонки и управлять с маленькой клавиатуры и экрана. "Мы не ищем простых путей" лозунг жизни в России, но не до такой степени.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: