Kissenger – устройство для передачи поцелуев на расстоянии

27 декабря 2016, Максим Ситников,
0
Kissenger

Общение с близкими людьми на другом конце света не должно ограничиваться лишь видео-свиданиями и перепиской при помощи смайликов. Встречайте гаджет Kissenger, в чьем названии скрыты две составляющие настоящих романтических отношений. Поцелуй (kiss) и удаленный доступ для двух собеседников.

Конструктивно Kissenger является насадкой для смартфона, платформой для комплекса высокочувствительных тактильных сенсоров с системой обратной связи. Датчики улавливают прикосновение губ человека, формируют цифровой «отпечаток» его губ, фиксируют почерк, характер поцелуя. Эту информацию можно передать на другой Kissenger и воспроизвести – при помощи адаптивных механизмов, по аналогии с системой 3D-Touch в iPhone.

Kissenger

Забавно, но у проекта вовсе нет развлекательного подтекста. Во-первых, разработчики робототехники нуждались в обкатке и демонстрации новых систем эмоциональных интерфейсов. Роботы будущего будут взаимодействовать с человеком очень тесно и разнообразно, в том числе, при помощи прикосновений. Kissenger лишь прототип инновационных сенсоров нового поколения.

Во-вторых, как и прочие биометрические устройства, гаджет собирает немаловажную информацию о состоянии здоровья пользователя. Губы человека сами по себе переполнены важными рецепторами, а то, как он целуется, может многое сказать о гормональном уровне, настроении и либидо. Наконец, разработчикам весьма интересно, сможет ли потребитель по мере совершенствования технологии отличить машинный поцелуй от настоящего, живого?

Проект Kissenger разрабатывается в лаборатории City University London под руководством Адриана Чиока. Планов о создании коммерческого продукта на его основе пока нет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: