Озоновая «ручка» – индивидуальное средство для очистки воды

20 октября 2016, Александр Агеев,
0
Roving Blue O-Pen

Концепция применения озона для очистки воды возникла более 100 лет назад – в конце XIX века. В настоящее время озоновые системы используются для фильтрации больших масс питьевой воды и сточных вод крупных мегаполисов. Компактная «ручка» Roving Blue O-Pen – это первая индивидуальная система очистки питьевой воды.

Устройство в виде обычной шариковой ручки предназначено для очистки воды с помощью озона, уничтожающего болезнетворные бактерии и простейшие вирусы. Гаджет весом чуть больше 30 грамм может в течение минуты очистить пол литра воды.

Roving Blue O-Pen

Для запуска процесса необходимо опустить наконечник ручки в воду и включить ее. Появление пузырей на поверхности воды – это сигнал, что процесс очистки идет. Помимо вирусов и бактерий O-Pen уничтожает неприятные запахи и привкусы.

С июля этого года изделие можно приобрести за 199 долларов, но как утверждают его создатели, со временем O-Pen станет дешевле.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: