Электронная татуировка прочитает эмоции и определит мышечную активность

0
Электронная татуировка

Специалисты Тель-Авивского университета под руководством профессора Яэля Ханеина разработали наклеивающуюся электронную татуировку, с помощью которой фиксируется активность мышечных клеток. Изобретение откроет новые возможности в медицинских, реабилитационных и бизнес исследованиях.

Устройство включает в себя угольный электрод и клейкую поверхности на основе проводящего полимерного покрытия, повышающего производительность электрода. Электрод генерирует устойчивый сигнал в течение дня, не раздражая кожу.

С помощью электронной татуировки медики смогут значительно повысить эффективность терапевтического восстановления поврежденных нервов и тканей, а также глубже изучить нашу эмоциональную жизнь.

Работа электрода основана на сопоставлении эмоций посредством контроля за мимикой с помощью электрических сигналов, исходящих от мышц лица. Профессор Ханеин так оценил результаты своих исследований:

«Способность выявлять и сопоставлять человеческие эмоции имеет множество применений. Результаты наших исследований наверняка заинтересуют представителей рекламного бизнеса, социологов, работников СМИ, одним словом всех, кого интересует реакция людей на различные продукты и ситуации».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: