Nervana — гаджет, стимулирующий выработку дофамина при прослушивании музыки

15 января 2016, Максим Ситников,
3
Nervana
По большому счету каждая компания, представленная на CES 2016, пытается продать людям одну и ту же вещь: счастье. Но только стартап Nervana обещает достичь эту цель в самом прямом смысле — стимулируя выработку в организме человека химических веществ, отвечающих за ощущения радости.

Стартап из Флориды представил гаджет, добавляющий приятные ощущения во время прослушивания музыки. Устройство работает в связке со смартфоном или музыкальным плеером по принципу электрической стимуляции нервов.

Nervana

Электрический импульс подается в соответствии с ритмом прослушиваемой музыки и воздействует на блуждающий нерв, который отвечает за выработку «гормонов счастья» — дофамина, серотонина и окситоцина. Эти же самые вещества человеческий организм генерирует в качестве «награды» при занятиях спортом.

Компания планирует начать прием предварительных заказов на Nervana в течение ближайших недель. Цена устройства составит 299 долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Анон3 февраля 2016 в 17:24

    Давно пора.

    Ответить
  • Аноним7 февраля 2016 в 15:05

    Уже пора.

    Ответить
  • Руслан Криворучко12 октября 2018 в 07:31

    и как называется?что мне искать?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: